有关向日葵的作文
我家曾经养了一朵向日葵,它非常美丽,我很喜欢它。
向日葵又名太阳花,朝阳花,因花序随太阳转动而得名。向日葵的根有三种,分别是:主根、侧根、须根。它的根像老爷爷的胡子一样茂密。向日葵长得越高,越接近太阳,它的根就要在土壤里扎得越结实。向日葵的茎可以长得很高,可达3米,它就像草原上的哨兵,笔直地站在自己的岗位上。向日葵的叶子就像一片片绿油油的扇子,又像一只只小动物的脚爪,还像一片片美丽的枫叶。向日葵的花是黄色的,一片片花瓣就像一只只手指捧着一个果盘,果盘里装满了一颗颗饱满的果实,那些果实就是葵花子。葵花子可当做零食。
我爱这平凡的向日葵!