有关向日葵的作文
这个学期,我又参加了阳台种植大赛。今天,我准备要种向日葵,于是,就让妈妈带我去买生瓜子。
我买了一小袋瓜子,然后再把瓜子扒开,取出其中的仁,再放入土中,在土的上面放了一点圆圆的肥料。
就这样,我每天都精心的照顾它,给它浇水,让它多晒晒阳光,让阳光,雨水滋润它,让它快快成长。
终于,功夫不费有心人,向日葵越长越高,越长越高,现在都有50厘米了,叶子都许多,又大又扁,真好看。时间越过越快,向日葵终于开出了一个圆圆绿色的花骨朵儿,那圆中的外面,还有一条条扁扁的像荷花的花瓣一样的叶子,在这个花骨儿的里面,有一个黑黑的东西,我想,那应该是向日葵的种子吧!
经过我仔细的观察,我知道了向日葵都绕着太阳动的,太阳在东边,它就向着东边,太阳落山时,在西边,他的头又向西边,就这样,它每天不断的把头摇来摇去,是不是很累呢?
过了一段时间,向日葵相继开花,一共种了4株,其中4株是开花了的,在楼上,低头看这些太阳花,甭提有多漂亮了,可是,在这美丽的花中,还有一些不足,在开花时期,它下面的叶子都开始枯萎和被虫子给吃了,破破烂烂,残缺不齐,不知道是那一种虫子把我心爱的向日葵搞成这样。
到现在,我的向日葵还没有全部的开花,不过我希望自己的向日葵快快成长,将来有个好收成!