关于我喜欢榕树的作文
我在那美丽的校园中生活了三年,我喜爱我的老师、同学,喜爱校园的树木、花草,尤其最爱校园的大榕树。
春天来了,校园里一片生机勃勃,大榕树的嫩芽悄悄地从树枝里探出脑袋,左瞧瞧,右看看,好像对什么都充满了好奇。它沐浴着暖暖的阳光,静静地观望着 操场上嬉戏的我们……慢慢地,慢慢地,大榕树披上了一身碧绿的新装。那毛绒绒的嫩叶随风摇摆,仿佛无数只小手在为操场上嬉戏耍闹的同学们喝彩。
夏天来了,大榕树们你追我赶,都不停地伸展自己的枝条,相互缠绕,好像要结伴探究远处的世界。终于,它们织成了一条三十多米的绿萌长廊,吸引着同学们来到这儿纳凉。
秋天来了,大榕树依然翠绿。秋深了,叶子像一只只美丽的蝴蝶,黄的、绿的,随风飘落……地面上铺上了一层彩色的地毯,走在上面软绵绵的,再加上身旁时不时“蝶儿”翩飞,仿佛置身仙境。
冬天瑞雪纷飞,给大榕树给大榕树披上了一件晶莹的冬装。冬爷爷慈祥的唱着催眠曲,听着听着,大榕树们开始打瞌睡了渐渐地,渐渐地,它们进入了美妙的梦想……