在国庆节前的一节思品课上,岳老师给我们布置了一项特殊的作业-----让我们在国庆节期间向爸爸妈妈要十元钱,自己去买菜,来维持全家在国庆节中任意一天的伙食,而且得保证那一天的三餐都要有一荤一素两道菜。 明天就是国庆节假期的最后一天了,我决定选择明天来完成岳老师留给我的作业。
今天上午我征求了爸爸妈妈的意见后,设计了来明日三餐的菜谱: 早餐-----小咸菜、韭菜鸡蛋饼 午餐-----尖椒肉丝、醋溜白菜 晚餐-----西红柿炒鸡蛋、清炒绿豆芽 傍晚的时候,我请爸爸带我去夜市买菜。到了夜市,我让爸爸在市场外面等着我,我拿着菜单和十元钱兴冲冲地走进了菜市场,开始挑选我要买的菜;我买了半斤韭菜、半斤尖椒、半斤西红柿、半斤绿豆芽、半斤白菜、两个鸡蛋和一包小咸菜,这时还剩下四元四角钱,我又去肉铺买了四元四角钱的猪肉。
我提着买来的菜走出菜市场,找到了爸爸,兴高采烈的回家了。