今天,我和小伙伴一起去利龙商场买菜,我们可是第一次自己买菜呦!
我们三步并作两步走,很快就来到了菜市场。哇噻!市场里的蔬菜真是琳琅满目,应有尽有。我挑选得眼花缭乱。我随着小伙伴们走到市场尽头的一个摊位前,这里有韭黄、西红柿、卷心菜、茄子等。我百里挑一,终于挑出了几样菜:有像灯笼的西红柿,有像足球似的卷心菜,由黄黄的像鞭子般的韭黄,还有浑身长刺的黄瓜,我特别喜欢这些黄瓜,它头顶着黄花,身披着尖尖的刺儿,摸上去还挺扎手的呢!这些菜都很新鲜,还都很便宜。西红柿、黄瓜、韭黄都是每斤一元三角钱。我们也学着大人的样,站在摊位前跟老板讨价还价,觉得价钱合适才付钱。
在回来的路上,我提着沉甸甸的菜,心里想:父母每天上班就够辛苦的了,还得买菜、做饭真是太不容易了!