每个学生的任务都是相同的,都是学习。俗话说:“望子成龙,望女成凤,”所有家长对孩子的学习都是十分关心,也是十分担心的,其中也不免会产生这些误会。
那天早上,还在睡梦中的我被一个严厉的声音叫醒了。你看这都早上九点了还不起床,大好时光全被你浪费了。每次你都说好却……一睁开眼,只见妈妈在我的床头边不停地对我唠唠叨叨。哎呀!“妈妈再让我睡一会儿吧!我好不容易才有一个周末。”我睡意未消的对妈妈说,可妈妈却毫不理会,皱着眉头大声向我大声喊道:“不行,快起床!唉……”
在妈妈的一再催促下,我迫不得已只好起床。吃完饭后,我知道妈妈的脾气,于是,我立马去写作业。我坐在椅子上,埋头开始写作业。
太好了,还剩一样作业就写完了,我就不用在被妈妈念叨了。想到这,我就不禁欢呼起来。可是,这还没兴奋完,忽然听见开门声吓得我浑身一抖。往回一看,原来是妈妈,妈妈又来监视我了。你在干嘛?抖什么抖,我又不是鬼,你怕什么?怎么,你心虚啦?妈妈就像是看犯罪嫌疑人一样看着我。
什么嘛!你怎么动不动就怀疑我,你女儿你都不相信吗?你看我这不是在认真地写作业吗?说着我用手指了指桌上,然后连忙摇头向妈妈解释,我是因为作业都写完了,所以我才把作业收起的。妈妈说:“桌子上面没有任何东西呀”,好啊!桌上空无一物,你还敢说你在写作业,你现在说谎都不眨眼睛,你可真厉害,妈妈不分青红皂白的冲我喊到。只见她脸蛋气得像一个红苹果,拳头紧握,说话也气喘吁吁,“砰”的一下子就把门关上。
妈妈怎么就不听我解释呢?什么事情她从来不知道前因后果就骂我,我心里想着。于是,我走出房门去向妈妈解释,我走到妈妈的门前,隐隐约约听到妈妈和爸爸的谈话声,只听房里说到孩子她爸孩子马上就要小升初了。得抓紧学习呀!我也知道她累,可是我们也没办法,她其实也挺努力的。刚才可能是我错怪她了,我一会儿去道个歉吧!此时站在门口的我一时说不出。这时心里的埋怨也一扫而空心,心里只有满满的感动。
果然母爱如山,无论是大风大浪,她都为你挺着,她永远是那个温暖的港湾。