时间如一支被猎人射了出去的飞箭,在我不经意间,早已从我身边擦过。随着时间的流逝,我已慢慢长大成人,泪光潸然中,记忆里的那些关于母亲的刻骨铭心的画面,又一幕幕地闪现在我的脑海中。
还记得那年的春节,看完春晚,已经到了夜深人静的时候了,一向跟母亲住的我,回到房间,却发现母亲还未入眠。昏黄的灯光下,她盘腿坐在床上,正一针一线地做着荷包。见我进来,说是给我做的“平安符。”
我心疼母亲,嗔怪她为什么不早点休息。她却说:“你不在,我睡不着。你在,我就心安。”说到这里,她忽然责怪起自己来:“你看我这记性,怎么没帮你留一个热被窝呢?”说完,她赶紧脱了鞋,把腿放进了被窝里。那一刻,我突然发现,她说这话的时候,居然那么落寞,那时的她,不惦记着春晚的热闹,忘却了外面漫天烟花的灿烂,唯独寄爱于我。
母亲有点“蛮横”,她对我的每件事几乎都要亲自过问。如果父亲帮我买件新衣,她硬说不好看,非拉着我去集镇上,亲自为我挑件合身的。瞧着我,像是欣赏自己打磨多年的艺术品。
我感冒的时候,她给我熬了姜汤,硬是要看着我喝下去,且脸上带着笑容,十分高兴的样子。
这样的爱实在是太多太多,这用语言是诉说不尽的。所以我可以这样说:“母爱,在我生活的每一刻都在滋润着我的心田!”