有一种爱,叫付出,她不用你任何的回报;有一种爱,叫无私,她愿意把所有的一切都给你;有一种爱,叫伟大,她愿意用自己的一生去爱你。这种爱叫母爱。五月,百花齐艳,阳光明媚,充满着温馨与浪漫。每年五月的第二个星期定为母亲节。这一天是天下所有母亲最美丽最快乐的一天。
11年前,当我躺在母亲温暖的怀抱中时,我还一个牙牙学语的小毛孩,什么也不懂。如今我已经是一名五年级的小学生了,在成长过程中,母亲给了我无微不至的关怀,教会了我做人的道理,给了我生活的智慧和自信。
妈妈从小就对我很严厉,从小就要求我独立,要求我自己的事情自己做。很多时候,我都喜欢在母亲的怀抱中撒娇。妈妈教会我做人的道理和为人处事,现在的我各种家务及力所能及的事对我来说都是手到擒来,就算周末妈妈要上班,我在家也可以照顾好自己和妹妹。谢谢你,我亲爱的妈妈!
我的成绩从一年级到二年级都没有让妈妈操心过,妈妈为了让我有更好的学习环境,把我送到了东华小学。刚来的时候,我和班上的同学和老师都比较陌生。总觉得自己被孤立了,还责怪妈妈送我来这么陌生的地方,经常在班上调皮捣蛋,被老师批评了多次,但是每次妈妈都语重心长地跟我讲道理和分析问题的所在之处。妈妈说每个人都有他的性格特点,每个人身上都有自己的缺点和坏习惯,我也不例外。妈妈不要求我一下子改变它,但是希望我每天改变一点点,并且要说到做到,因为我是男子汉。久而久之我会进一大步,想想真的很惭愧,老是让您操心。对不起,我最亲爱的妈妈!
这次期中考试,数学没有发挥好。是太高傲,太粗心大意了,扣了不该扣的分数,才考了95分。我很难过,考这么差。我耷拉着脑袋,垂头丧气地坐在教室,心想着当妈妈看到了,肯定会批评我的,责怪我,心里有点小害怕。妈妈来接我时,看了我的表情,仿佛明白了我的心思。一路上妈妈都是微笑着对我说:“儿子,这次没考好没关系,只要你下次努力点,改掉粗心大意的坏毛病,下次一定能考出理想的成绩,但是你要记住,不要放弃,要更有信心,加倍努力,从哪跌倒就从哪爬起来,也不能骄傲,要更努力,更用功,妈妈相信你可以做得到,加油!儿子!好啦,开心点,不是还有机会吗?走,带你去游乐场玩一下,放松一下心情和学习的压力。”
妈妈非但没骂我,反过来还安慰我。我下定决心一定好好学习,不辜负妈妈对我的期望。母亲不仅在学习上给我莫大的帮助!在生活上更是给了我很大的启示。感谢你,我最亲爱的妈妈!您让我感受到母爱是这世上最纯洁、最无私、最伟大的爱。