高考关于人与自然的优秀作文
现在是2090年,最后一艘载满人类的移民飞船也飞走了,飞向了遥远的开普勒星球,只留下了一个荒无人烟、黄沙漫飞的残破不堪的星球:地球。
坐在飞船上的我,远远地望着我们曾经的家园,在以前,地球是多么的美丽啊!清澈见底的小溪从家家户户的门前流过;枝繁叶茂的森林充满了勃勃生机;小鸟叽叽喳喳地在空中自由飞翔。但现在,我睁大了眼睛不停地寻找也找不到曾经的美好,我不禁流下了豆大的眼泪。
当年,人类只知向地球索取,却不知该如何保护它,在我小的时候,大大小小的工厂不计其数,高高耸立的烟囱向外冒着黑烟,污染了空气;不计其数的水管向外排放着污水,污染了水资源;然而,这一切又喝到了人类自己的嘴里,这难道不是自己害自己吗?
现在的地球,因土地沙漠化,地球上已无一寸耕地,一片狼藉,寸草不生,地球还因无任何花草树木来提供氧气,阻挡风沙雨雪;地球上海啸、地震、火山喷发等自然灾害,肆虐在人类曾经赖以生存的家园。
如今的人类,死的死,伤的伤,仿佛回到了第二次世界大战,但这并不是人与人之间的战争,而是人与自然之间的战争。但这一战争还是以人类的失败告终。
晚了,一切都晚了!
我不禁大哭起来!突然,有人推了我一把,我才发现这是一个梦!我悬着的一颗心终于放了下来。
我真不愿我们的地球母亲变成梦中的那样,如果我们的地球母亲真的变成了那样,人类将无法生存!