高考关于人与自然的优秀作文
童年时光是由一段段美好回忆串连起来的。每一段回忆就像一颗珍珠。那件有趣的经历,虽然算不上是最璀璨的那一颗,却是最可爱的那一颗……
炎炎盛夏即将过去,没有了骄阳炙烤的炎热,到了很适合出游的时节。为了能抓住这个夏天的尾巴,尽情地玩一次,我和好朋友鑫鑫相约要去滹沱河游玩一番。在两位妈妈的陪伴下,我们开始了“妈妈去哪儿”的第N次旅行。
滹沱河观景大道两侧装点着五颜六色的鲜花,似锦繁华的花海,招惹来蝴蝶和蜜蜂的光顾,也吸引来很多游人驻足流连。他们纷纷与花海拍照合影。蓝天、白云、鲜花、游人,组合出了一幅人与自然和谐共存的美好画面。
我们两个男孩子对这些花花草草是没有太大兴趣的。我们穿越花海,来到了滹沱河岸边。河水清澈,岸沙柔软,这才是我们大展身手的地方!玩泥巴,是每个孩子都喜爱的游戏。我和鑫鑫挽起衣袖,开始“开疆拓土”。我们两个分工明确,我负责建筑岛屿,鑫鑫负责修筑水坝。柔软的泥沙,在我们的操控下,变换着形态,我们修建的岛屿越来越多,远远看去好像一个大迷宫。我们俩垒出了一个“岛屿”,两位妈妈说,样子很像钓鱼岛。我们灵机一动,决定制造一个微缩版中国地图!这件大工程真是耗费了我们不少力气,在妈妈们的指导下,我们的作品初现成果,水中浮现出一个立体的中国地图,我们还很认真地把“台湾岛”和“海南岛”塑造得惟妙惟肖呢。看着这件“大作品”,我们晃动着满是泥巴的双手,开心地跳啊跳。妈妈们还把作品拍了照片,留作纪念。
微风、水波,也许会慢慢冲刷掉我们的“作品”,可是却冲不去这段美好的回忆。玩泥巴的时光,是我能想起来的最有趣的经历。