总是闪着狡黠的光的乌黑眼珠,一只小巧秀气的鼻子,愈大愈不安分的手脚,勾勒出小表妹的模样,耳边也响起她“咯咯”的笑声。
她的挑食
“乖,再吃一口。”“不,我不吃!”小表妹的两道秀眉皱的紧紧的,头也向一边赌气地扭着,小小的身子在她妈妈的臂弯里不安分地扭动着,见挣脱不开,只好作罢,疾恶如仇地瞪了她妈妈一眼,张大嘴,一口咬住勺子,把饭含在嘴里,牙齿和勺子摩擦发出清脆的声响。她妈妈哄着她,拍拍她的背说:“乖,把饭咽下去,还有一口呢!“不,我不吃啦。”表妹的嘴里包着饭,含含糊糊地喊道,两边鼓鼓的脸颊,好笑极了!我正弯腰笑到不行,她又转过身来:“笑笑,笑什么笑?”几粒米“突破防线”向我飞来,我躲闪不及,不幸“中弹身亡”,哭丧着脸去水池了。而她得意得大笑,一不小心嘴里的饭全吐到了地板上,被她妈妈铁青着脸训斥了一顿。
她的天真
有一次,奶奶请我们大家一起去她家吃饭。不安分的她刚吃了几口又溜下了座位,在我们身后捣鬼。当她看到姨妈染黄的头发时,马上像个小大人似的拍拍姨妈,凑上来说:“姨妈,你一定挑食,不吃蔬菜,对不对?”我们都很惊奇:“咦,为什么?”“我们老师说过,不吃蔬菜头发会变黄的。姨妈的头发这么黄,一定很挑食。”她笃定地说,说完还点点头,似乎对自己的判断很满意。大家都笑得弯了腰,笑出了眼泪,笑得肚子痛 。她还浑然不觉,是自己使大家笑得这么疯狂。我问:“姨妈挑食,那你呢?你还不一样啊?”她还振振有辞:“妈妈说,不吃饭会从门缝里飞掉,我试试啊!”大家再次笑倒。
她的坚强
前几天,听妈妈说,表妹因为考试没考好被她妈妈打了,她却愣是没吭一声,只是两行清泪顺着脸颊流了下来。后来,在期末考中,表妹取得了很不错的成绩。她来我家玩时,我问她:你难道不疼吗?怎么没有喊呢?”“当然疼啦!你妈妈打你你不疼啊?可是,喊有什么用呢?只有下一次考好才行呀!”看着她认真的神情,我忽然觉得她长大了。
谁说女子不如男?我家的表妹让我明白:女儿当自强!