心的接受,认真地向他请教来弥补自己某些部分的不足。自然,在这儿里面绝对会有一些困难,也不要气馁,自己去想办法解决。朋友们,记住了,遇到了困难而选择逃避的人往往是最无能的!
想一想现在的社会竞争是多么激烈呀!
当我仔细地读完教育部门今年三月份发布的修订版《小学生日常行为规范》时,心里大为之震动。毕竟,这是我们的党专门为我们小学生编排的合理守则。它就像照明灯,指明了我们学习与生活的方向。认真对照每一条,其中有两条使我受益匪浅!特别是虚心学习的好处和优点,不嫉妒别人遇到困难努力克服,遇到挫折和失败不灰心不会馁。
的确在当今这种社会环境的熏染下,每一个人都必须要有自己的一技之长,否则的话,你无法生存下去的。所以,我们从小就得认真学习。但是也不能为别人的成绩比自己的好,就嫉妒他。这样做的话,不仅伤害了别人,也给自己幼小的心灵蒙上了一层阴影。相反,我们还要虚人都在自己的岗位上日夜操劳,为了自己的生计而奔波劳累,想必他们在事业上的困难要比我们在学习方面的困难多得多吧!但是他们没有退缩,选择的是坚强,鼓励着自己,继续努力!
人生就是这样,只有在如此的社会环境下竞争生长,才能磨炼出自己坚强的性格与良好的心态,从而从容地面对这个繁华的世界,有一首歌唱得好,不经过风雨怎能看见彩虹。只要你一如既往地坚持自己的人生目标,并毫不气馁地追求下去,一直付出艰辛的劳动,就一定会实现你的理想。冰心奶奶曾经说过:“成功的花朵是用心血浇灌!”
此外,还有一点令我深受感动,中小学生要做到言行一致,言是嘴上说的。行是行动,也就是说:嘴上说的和真正的行动一致。一个人的一言一行都表露了一个人的灵魂,好的言行就反映出他高尚的道德。
无数的故事反映了这一点,我们敬爱的周总理在少年时代读书时,老师问他,为什么要读书。他说,为中华崛起而读书。他是这样说的。也是这样做的,他为建设新中国奋斗了一生。我们无数的革命先辈都是言行一致的好典范,我们一定要向他们学习!
可是在实际生活中,有不少人嘴上讲得比蜜还甜,欺骗别人,可是自己做不到,象《红岩》书中的甫志高,嘴上说是革命,而行动却是一个判徒,成为人民的罪人,永远刻在历史进程的柱子上。
我们青少年是祖国未来的主人,一定要发扬革命先辈言行一致的优点,从日常生活中的小事做起。严格遵守中小学生守则,处处严格要求自己,做一个言行一致的好学生。