中华民族的荣耀时刻被每个中华儿女所牢记,我们心中怀揣着一个中国梦,憧憬着民族的强大,繁荣和昌盛,回望历史,我们民族在发展的历史长河中,有过这样一段耻辱的经历,被外国列强所侵占,失去主权,践踏尊严。
我们中国人口众达十三亿,大伙举起袖子,就是一片云;大伙挥一把汗,就是一阵雨。我要告诉你:我们已不是原来你们口中的“东亚病夫”了!
每个中国人的心里,都蕴含着一个中国梦。这个梦一旦爆发,必将使中国突飞猛进披荆斩棘所向披靡!中国历史上的伟人林则徐,他的爱国心随着中国梦爆发,把你们运来毁灭中国的鸦片统统缴走,在虎门将鸦片化做烟云;中国伟大的领袖毛主席,中国梦爆发的他从小立志要参军保卫中国。因为有中国梦才有今天的安定,因为有中国梦才有今天的和平!
如今,新时期的中国梦,我们不再是一味抵抗侵扰,而是注重发展壮大自己。曾经你们在中国横行霸道,烧杀抢夺,给我们带来耻辱我们不会忘记,我们要转化悲愤为动力,努力向上,为中华民族的崛起而读书。不管是腐蚀人心和人身的鸦片,还是由此而引起战争带来的种种不平等条约;不论是日寇令人发指的屠杀行径,还是不思悔改的表现,我们都不会忘记,以此为警示,以古人名言为座右铭:生于忧患,死于安乐。
八国联军的罪恶行径历历在目,火烧圆明园,毁坏文物,盗取瑰宝;侮辱国人,践踏尊严。我们还有什么理由碌碌无为而不思进取,我们还有什么理由漫漫无目的前进。学如逆水行舟,我们要一直学习才能够为祖国不再受侵略,受耻辱而贡献出自己的一份力。
曾践踏过中国的侵略者们,如果把中国比作雏鹰,那你们就是一条响尾蛇!你们在中国雏鹰羽翼尚未丰满的时候残害中国,现在中国已经长成能够穿越云层之间的雄鹰了。雄鹰翱翔天际的时刻已经到了,我们会变得愈发强大,成为世界强国,成为你们眼中所仰望的蓝天雄鹰。