以奇迹是这样创造的为题的高中作文
雏鹰想要学会飞翔,就只能忍受巨大的痛苦去练习,因为他知道没有人会帮助他,除了他自己。我想,人也能这样。
每个人的人生都是一部电视剧,不可能永远平坦,毫无波澜。不管是不是有神论者,我们在遇到大的挫折时,也总是会期待着会有奇迹发生,可是我们又要去哪里寻找上帝呢?像那个军人,他不祈求上帝给他一条腿,而是想要上帝帮助他在没有一条腿后,也知道如何过日子。可见他知道奇迹是自己创造的,除了他自己,没有人能够帮助他能战胜这一切。
给自己一个奇迹,就是决不放弃。美国奥运英雄威尔玛·鲁道夫是一个因小儿麻痹症而致残,一只脚需要靠铁架矫正的小女孩。但是面对这样的命运,她并没有放弃。她努力地锻炼自己的脚,她跑步轻盈美妙,被意大利人誉为“黑羚羊”。她入选美国奥运名人堂,被授予美国体育奖。鲁道夫从小命运里就缠绕了荆棘,但她一直努力,努力将这些刺拔去,伸展出自己最优美的状态。上帝不可能帮助她飞翔,是她用自己的决不放弃书写了属于自己的奇迹。
给自己一个奇迹,就是保持乐观。美国男子肯尼出生时就患有一种罕见的疾病,是一个只拥有上半身的半身人。医生预言肯尼肯定活不过21岁,但因为他是一个坚强乐观、生活活跃的人,他奇迹般地活到了35岁。他不仅结婚,拥有一个女儿,而且还拍过电影《小兄弟》。尽管他靠双手走路,他也可以打排球,打保龄球。他的记录片《只有半个身体的男人》也在美国电视台播出。肯尼一出生就注定了他一生的不幸,但他却始终保持着一颗乐观的心,用雨后的彩虹,天边的新月重新装扮着自己的心灵,他过着一个正常男人才会享有的生活。上帝不可能帮助他圆满,是他用自己的乐观心态书写了属于自己的奇迹。
给自己一个奇迹,就是坚定信念。霍金肌肉萎缩,最后只能用两个手指打字,但他创造了惊人的成果。他坚定着自己的信念,思想飞到了遥远的黑洞。上帝不可能帮助他思考,是他用自己的坚定信念书写了属于自己的奇迹。
“天助自助者”,这句话说得真好。当灾难降临,请不要再自怜自哀,也别再祈求什么,决不放弃、保持乐观、坚定信念,用所有的力气去创造奇迹。当我们到达终点时会发现,身后竟是一地盛开的花朵,成就的果实,而我们则徜徉在江南的亭台楼阁中,享受着成功的静谧,因为这是我们自己创造的最美丽的奇迹。
破茧而出的蝴蝶最美丽,浸透着泪泉的树木最繁盛,经历了风雨的彩虹最明艳。给自己一个奇迹,相信自己终会成功。