奇迹,是火把照亮前方的路;奇迹,是阳光温暖冰冷的心;奇迹,是明灯鼓励迷茫的人。而在我看来,奇迹却是耐心的浇灌,唯有创造奇迹的人,才会明白。
母亲把已经干枯的兰草丢掉,它看起来茎叶枯黄,毫无生气并且散发着一股腐烂的气息,我看到后硬是把它从母亲的手中夺了过来,说道:“轻视生命!等我创造奇迹给你看!”
此后,我就把它端到卧室的窗台上细心奉养起来。我每天放学后第一件事就是狂奔到家,为它松土浇水,盼望着它快点生长出新的嫩芽。可兰草却无动于衷,丝毫不给我面子。无奈,我只好上网查土方子,得知用清晨的露水对兰草这种植物最有用,可熟知我的人都知道,我十分懒惰且意志力极差,怎能坚持每天早上五六点钟就起床呢?
那段时间我真想放弃,可是想起一个月前对母亲放的狠话又觉得很后悔。最终,我还是决定,在这条革命的道路上,继续奋斗下去!
“铃——”床头的闹钟突然顽皮地跳起舞来,而我也一下子坐了起来,睡眼朦胧,伴随着困意机械地向窗外看了一眼,这么黑?才几点,快睡觉!心理的作用我又直挺挺的倒了下去。打算睡死到天亮。可我忽然想起来兰草的事就一下子来了精神。我迅速的跳下床,穿好衣服换好鞋子拿着一个小碗就冲出了家门。外面冷极了,却不曾减弱的热情,再找好目标后,小心翼翼地让叶子弯下一个弧度,“滴答”露水顺势而下滴进碗里……后来我又找了好多,已有半碗多,我累的满头大汗,此时的天亮了。
回家后,我心满意足地给花浇了水然后就去上学了,心中好像吃了蜜,感到很开心。往后,日复一日,无论多累多困我就会坚持给它浇水并且也虔诚地相信它终有一天会破土而出。
可是奇迹并不是能如此简单的创造的,为了它的复生,我还拜托父亲带我去植物园参观,在网上请教养花达人每天默念“快复活”一百遍等等。我都在竭尽全力地令它重获新生。
突然,奇迹发生了!当我快放弃希望的时候,我突然发现了那零星的绿,绿的生机,绿的耀眼。我欢呼起来,连母亲也吃了一惊,此时我心中洋溢的都是喜悦与满足。原来奇迹虽遥不可及但又唾手可得。我相信那绿最终会长得更美丽!
奇迹,是火把照亮前方的路;奇迹是阳光温暖冰冷的心;奇迹,是明灯鼓励迷茫的人。而在我看来,奇迹却是耐心的浇灌,它是辛苦的,也是美丽的。