奇迹也许就是你艰苦流汗的写出一道难题,赢得了一次冠军,而这些奇迹的缔造过程都会让我们为之动容,引以为傲。
学校为了增强学生的身体素质,开设了游泳课,这可愁坏了我这个旱鸭子。小时候,我第一次游泳时,只能胡乱的狗刨式游泳,到了最后,我的手臂由于灌了铅一般,怎么也挥动不起来,终于沉入了水底,后来甚感恐慌的我被教练员捞了出来。
和我们班同期上课的同学有一名是老牌游泳选手,曾经还赢得国区赛奖,不知比我强上几百倍,每当看到他迅猛地挥动手臂超过一名名同学和赛后站在第一名台上那骄傲无比的样子时,我都会对身边的同学说出要超越他的目标,但这只能招来嘲讽和不屑,于是我下定决心,一定要超越第一名。
每天放学后,我都会来到游泳池,拿起初学者所用的浮板,跳入那深不见底的水池。我费力地摆动着双腿,好像这就是两根不属于我的木棍,我的牙齿使劲地咬着,这时我的身体已开始渐渐麻木了,意识也快要离去了。这个周末的下午,我都会一人去游泳,黄昏时的阳光折射进水中,让我有了一种温暖的感受,犹如婴儿投入了母亲的怀抱,这时的我已不再恐怖着这片波光粼粼的水池了。几次在上游泳课时同学都会瞪大双眼,惊讶地看着我游泳时那标准的动作。
光阴似箭,日月如梭。新一轮的游泳比赛如约而至。第一名和我站在一条出发现上,围绕着观众席上人们失望的道贺声,发令枪响起了,我的神经一瞬间紧绷起来,飞速地跃入了水中。即使在冰冷的水中,我也可以感受到掌心中的汗。挥动着强有力的双臂和极具爆发力的双脚,我慢慢地逼近了第一名。终于在临近终点时,我纵身一跃,第一个摸到岸边,那一刻,时间仿佛停止了,我看到了原第一名惊讶和错愕的脸,看到了他瞪大的双眼。观众席上瞬间想起了热烈的掌声,在他们的脸上我看到了敬重和兴奋。
如果说奇迹的成功就是打开了一扇神圣的大门,那么便是最重要的钥匙,坚持和努力。