奇迹的创造,离不开努力和毅力,有一些人,靠着自己微薄的力量,完成了别人想都不敢想的奇迹。
刚到普通班,他就被老师寄予了厚望,老师让他做生活委员。希望他能管好男生宿舍。普通班的宿舍完全可以用三个字开形容——脏、乱、差,宿舍里充斥着各种“毒气”,被子向肉松卷一样圆滚滚地摊在床上,书架上摆着几本七扭八歪的书。墙上写满了各路“高人”的笔迹,地面的水渍好似世界地图。只要宿舍一有人,必定大乱,再打起“宿舍攻坚战”,就知道什么叫“鸡飞狗跳,翻江倒海”了。
老师已经换了不少生活委员了,情况却不见好转。当老师宣布他上任时,稀稀拉拉的掌声和不屑的嘘声在台下响起。“刺头”们毫不畏惧地迎上他冰冷的目光,心想:生活委员不是被气下台了就是被我们拉拢了,你一个从实验班下来的能改变什么?
他平常不苟言笑,在宿舍这便是要求严格。上任的第一天,他就在熄灯后查起了宿舍。多次提醒不管用,他就毫不犹豫地握住笔杆,在宿舍评表上留下“-10”的标记,淡淡地说:“你的情况我会汇报给老师。”随后不顾身后或是愤怒,或是诧异的眼神,转身就走。
令他们万万没想到的是,他真的把情况上报给了老师。班主任是很厉害的,几个人被骂得抬不起头,还写了检查。他却丝毫不怕报负,继续用“铁腕手段“解决问题。渐渐地,大家开始怕他了,不仅是他冷酷的手段,更是他的自制力。他不受任何贿赂,不吃软更不吃硬,工作时甚至有些“不近人情”。他树立了威信,大家都叫他“铁血执政官”。
渐渐地,大家也发现了他的优点,每天他都早起半个小时,别人睁开惺忪的双眼时,他已经游走于各个宿舍,帮别人整理床铺,教别人叠被子。晚上他也晚睡半个小时,检查纪律,不时地给别人掖掖被角。在他的“冷热”双重攻势下,生活区情况不有好转,已经能与实验班不相上下,偶尔还会有“文明宿舍”的红旗挂在门口。
半个学期过去了,生活区一改原先的脏乱差,变得干净、整洁。老师在班会课上请他上台,对他进行了表扬。别的班的人听说后都说他创造了奇迹。当有人问起他下一个目标的什么时,他微微笑了,说:“超过实验班,继续创造奇迹。”
其实,奇迹只是一个珠峰顶上的目标,只要努力,必能攀上珠峰,插上一面属于自己的奇迹的成功之旗。