她用独特的方式诠释了生命的意义,用惊人的毅力创造了生命的神话。
幼时的那场无情的大病夺走了海伦的视力和听力,使原本健康的她永远地与黑暗与寂静为伴,无声无影的世界曾一度让她陷入了彷徨与无助之中,而莎莉文老师的到来,却彻底改变了这个又盲又聋的小女孩的命运,她们一起与命运抗争,毫不迟疑地接受命运的挑战,用顽强的毅力创造了奇迹,谱写了辉煌的生命之歌。
海伦·凯勒她靠着坚如磐石,韧如蒲苇的性格驾驶着人生的风帆执著前行,她用唯一的感觉器官——触觉,打开了心灵之门;她学会了用独特的方式——唇读,来“听”别人讲话;她靠着勤学苦练学会了说话,并掌握了多国语言;她以优异的成绩完成了世界名校——哈佛大学的学业,并成为哈佛历史上第一个荣获荣誉学位的女性;她还出演了以她自身经历改编的影片;在世界各地的演讲是她生命和事业的重要部分,她要用自己的亲身经历告诉人们,怎样才能让生命更加精彩……她创造了太多的奇迹。
海伦·凯勒以自己坚强的意志创造了生命的奇迹,而身体健全的我们,更可以创造奇迹。
汶川大地震,即便100多个小时后,还是有很多生命被成功搜救,因而能得以重新看到了这个多姿多彩的世界,是什么支撑着他们活了下来?是对家人的牵挂,对世界的眷恋,对生命的珍惜……他们创造了生命的奇迹,地震后的灾区人民以一种乐观的精神安慰着为他们担心的人们,这不是绽放生命奇迹所带来的回报吗?
奇迹永远属于那些乐于创造的人。
记得一位名人曾说过,“勇敢寓于灵魂之中,而不是一副强壮的躯体。”面对繁重的学习生活,曾经有过伤心,有过失望,但依然永不言弃,这条路走得颇为艰难,但相信只要有恒心,有坚韧不拔的毅力,我相信,奇迹也会毫不吝啬来到我身边。
以海伦为楷模,我会在创造自己奇迹地路上走得更加从容,为自己也谱写一曲难忘的拼搏之歌!