一夜之间,大地被冰封,一切事物仿佛都沉浸在睡梦中……
“啊!睡得真舒服啊!”伸了个懒腰,打了个哈欠,揉了揉眼睛,一切事物都是那么美好。出去在雪中漫步,自家的菜园和桃园都被白雪覆盖。大地妈妈也盖上了她那成白花花舒适的棉被,使我都不忍心去踩,踮起脚尖轻轻地从上面走过,突然眼角瞄到在院子的一个角落,一盆奄奄一息的茉莉,我不由惊呼起来:“呀!完蛋了,这,都过了一个晚上了,还能活下去吗?真是……唉!命运为何要如此对待这可怜的你呢?”美丽的花儿早已凋谢,只留下了几片孤单的绿叶在随着寒风摇曳……
我赶紧把它搬回温暖的家中,小心地掸去它叶子上的积雪,将它放在窗户前与它一起欣赏这银装素裹的世界,只希望它能活到来年春天。其实前几天妈妈就早已说过:“扔掉得了,反正它也是活不到春天的,你看看放在家里多碍事啊!”心疼自己身边的小茉莉,并给予它我全部的希望:“如果就这样放弃它,你又是否考虑过它的感受?我们应该相信它,相信它一定会活到来年春天的!”
每当风和日丽的时候都将它拿出去为它提供它所需要的养分。但有时也依然会情不自禁地为它怜惜,大地妈妈和风姑娘也都会为它叹息:“哦,我可怜的小茉莉你是活不到那个时候了!”但它的那几片叶子也仍然保持着那几分绿意,似乎在向那些认为它活不到来年春天的那些人证明:我是一定能够活到来年的那个时候的!
几天过后,它的叶子却不如意地掉了两片,只剩下了那三片孤零零的叶子。唉,面对只有三片孤叶的你,我是否还要相信你?并给予你我全部的希望呢?
终于盼来了那个鸟语花香的季节,再看看那盆仅存三片叶子的盆栽,竟然奇迹般的长出了充满绿意的嫩芽!它用它那种永不放弃的精神向我们证明了:只有坚持,并永不言弃地去面对困难,到最后等待你的将是你难以想象的surprise!
一个月过后,它长出了许多茂密的叶子;半个月过后,它的枝叶上冒出了许多可爱的花骨朵儿;二十天过后,它绽放出了美丽而又充满香气的小白花。怒放的茉莉创造了奇迹,也使我学到了许多:相信自己,永不放弃,就一定会有奇迹发生!没有经过磨难,怎么可能会开出美丽扑鼻的花朵呢?