一天晚上,爸爸正坐在客厅沙发上,一边吃着爆米花一边看着足球赛。“哎,这球踢得真慢(烂)”!(爸爸的普通话说的不太标准)只见他左手握拳,右手指指画画,一副手舞足蹈的模样,眼睛跟着电视上的足球“乱跑”。坐在房间看书的我也按耐不住了,想象着是我坐在沙发上看着最爱的电视节目。我扔掉手中的书,一个箭步向沙发跑去,一个漂亮的360度转身,夺走了躺在茶几上的遥控器,然后手轻夹着战果---遥控器,得意洋洋踏着胜利的舞步,换成《动物世界》节目时,在厨房忙完的妈妈端着一盘水果向我们走来。放下手中的水果盘后就漫不经心地一看钟,这不看不知道,一看吓一跳啊“瑜伽节目要开始了大家请让一让啊。”妈妈有些迫不及待。可换来的只是我和爸爸的白眼。
我一看钟,只有五分钟《动物世界》就就结束了,紧急!火烧眉毛!当爸妈坐在沙发上要一起看新闻时(爸妈都爱看新闻)我大叫:“老爸老妈,有一个很好看的节目,我们都适合看。你们一定会喜欢!”果然,我们一家三口都目不转睛地看着。哈哈,这次抢电视大赛,我获胜!
我的家里有一个有幽默的爸爸,有一个风趣的妈妈,还有一个淘气又可爱的我。家里经常就像一台大电视机,经常上演“抢电视大赛”。
“噔......”一阵优美的古筝乐从电视中传来,妈妈像鸭子一样转起了圈,我却在一旁做呕吐相。就在一节乐曲放完后,老爸以迅雷不及掩耳之势冲向遥控器,换到了足球台。这下可有苦了我这个“可怜的小学生”,我气冲冲地一个飞跃挡在了电视机前,爸爸想来把我给拉走,但为时已晚电视已被得意洋洋的我乖乖挡住。说时迟那时快,“如来神掌(妈妈的手)”把我拖了起来,我也只好离开我可爱的电视。
我笑了,笑声传得很远很远......