以学会自我保护为主题的作文
生命的价值是无可替代的,当生命遭遇危险时,学会自我保护是至关重要的方法。我也有一个这样的小故事,请听我说——
记得有一次学校下课了,我正要经过三年3班时,看见一个小孩在走廊上跑,他的前面有一个三年级的小男孩,走路也摇摇晃晃的,总给我一种很调皮的感觉。突然,小孩子好像看到了什么似的,瞬间像火箭一样跑向男孩。“嘭”的一声,还没等我反应过来,那个小孩已经撞倒了前面的男孩,男孩的下巴撞到了门角,顿时,血像破了小洞的水管一样流了出来。小孩子看到这一幕,自己也惊慌失措、脸色煞白。突然出现在我眼前的这一幕让我吓了一大跳,我的心怦怦怦地,似乎要跳出来似的。我连忙叫其他人和我一起把那个男孩送到了医务室,我们的速度都可以比过短跑运动员了,我心里急得不得了,恨不得自己已经长出了翅膀呢。等处理好伤口后,我们回忆刚才那一幕时,我心里想:如果罪魁祸首的那个小孩不在走廊上跑的话,事故就不会发生,不过我也有错,没有及时制止他。
也许你没经历过,也许你已经躲过,但有时,一些飞来横祸确实会使你措手不及。那么,请你冷静地想一想,如何在平常的生活中运用已经学到的知识来保护自己,珍惜自己这条独一无二的生命,让自己不受伤害并续写各种奇迹。