以学会自我保护为主题的作文
在这个星期天的时候,我的爸爸、妈妈和奶奶都出去办事去了。只有我一个人在家里写作业。
当我写作业写得真起劲的时候,突然,我们的门铃响了,于是我跑上前去对着猫眼一看,发现是一个不认识的叔叔站在门外。我问道:你是谁啊?那个人说:快开门吧,我是你爸爸的同事。我心想:既然是我爸爸的同事,这么我去爸爸单位的时候怎么没见过?而且声音一点也不熟悉。知道我家在哪里的爸爸同事,我都认识。这个我怎么没见过呢?他一定是坏人!我灵机一动,对着门外说:噢,叔叔你先一等,我去叫我爸爸。那个人连忙说:不用了,不用了。我先走了!
后来,我还跟爸爸说起了这件事,那时的我才知道,刚刚和我说话的那个人不是爸爸的同事,而是坏人。哦,幸好我没有开门。真吓死我了!
通过今天的这一件事情,让我知道了,以后遇到陌生人敲门的时候,千万不能随便开门。如果你要开门了,真遇到坏人该怎么办呢?说不定他就会把我们拐走了,而且还会偷我们家里的东西。我们都已经这么大了,应该要学会自我保护。这样,别人想拐走我们,想偷我们的东西也就不会轻易得逞了。