有关过年的味道的作文
春节,是什么味道的?甜的?酸的?苦的?辣的?
甜甜的春节
过年了,灯火通明,家人欢聚一堂,多热闹!吃块糖,也甜到了心头,一家人有说有笑,别提多开心了!这还是其次,最重要的是我的腰包又鼓了不少,私房钱多了,你说能不高兴吗?简直比吃了蜜还甜!酸酸的春节
大年初一,一家人梳洗打扮,正准备去串门,老妈一下拦住我,“等会,作业写完了吗?初一吗,别问那些好不好?”我摆出一副可怜相,“没写完作业说什么说,回屋,写作业去!”“妈——让我放松放松吗!”“我说不行就不行!回屋去!唉……”闷闷不乐地坐在椅子上,听他们有说笑出门了,“碰”唉!这心时真不是滋味,初一,也要写作业,只听他们欢声笑语了我也插不上嘴,酸酸的,真不好受!苦涩的春节
关上屋门,藏好钥匙,“一百,二百……”这才把房门打开,笑呵呵地去了超市,结果,回来时被税务部长发现,“哪来的钱?压岁钱啊!”“不对,压税钱应该上交才是,说着伸出一只手。”唉!光是这么一看也知道什么意思啊!忍痛把私房钱交出。税务部长一脸笑,让我不寒而粟,“我为了你好,这不,给你存上!”“不”唉!名义上是给我存,但我不知道密码啊!心中一丝不快,加上作业,更像一杯苦水浇到心上了!火辣辣春节
因为年底算帐,爸妈又吵起来了,火药味道远处都能闻到,现在,做一个乖小孩去写作业是上策!“学费,吃穿……”不对,少了这么多呢?我哪知道问你姑娘去!怎么回事,推到我头上了?还有这几年压岁钱,我都交上去啦,唉!中午这两人就开始打嘴仗,火辣辣的,不敢靠近。
真是酸甜苦辣皆有之!不过味道不错,即是春节的味道,又是家的味道!