有关喷泉的作文
今天,我们在课堂上做了一个科学小实验--可乐喷泉。这个实验真是太神奇了!
一开始老师让我们猜她拿的两个道具是什么?我们非常疑惑,真想知道是什么!不一会儿,大家就说出了许多的答案,有的说是西瓜,有的说是可乐,有的说是水……答案真的是五花八门什么都有!当老师要揭晓答案的时候。我们都迫不及待地想看那二个道具到底是什么?原来是薄荷糖和可乐呀!猜对的同学,正兴高采烈地笑着,好像在说只有我猜了吧!可是我心里有开始犯嘀咕了,这二样东西又是干嘛用的呢?难道是给我们喝的和吃的吗?大家都纷纷议论开了。最后老师让大家安静,原来老师要给我们做个小实验呀!
实验开始了,老师先把可乐瓶放在脸盆中,打开可乐,又把3颗薄荷糖快速地放进了可乐中。突然,可乐像喷泉一样从瓶子中喷了出来。大家都吓了一跳,挠挠自己的头皮,都不明白是什么原因。大家都把疑惑的眼光看向了老师,老师故意拉长了声音说道:“你们是不是很想知道这是为什么呀?”大家都异口同声地说:“老师快告诉我们这是为什么?”我们都抬着头,迫不及待地等着老师公布谜底。老师这才告诉我们其中的原因,原来这薄荷糖外层有很多细小的孔,就像木炭一样,会很快得吸收水分,遇到可乐的时候就会产生大量的二氧化碳,急剧地增多,在压力的作用之下,可乐就从里面喷了出来。听了这原因之后,我们才明白,真是柳暗花明又一村呀!
通过这次有趣的小实验,我们都明白了一个道理,有些食物是不能混在一起吃的,如果不小心混在一起,就会对我们的身体造成危害,大家记住哦,千万不要把可乐和薄荷糖混在一起吃哦!