有关喷泉的作文
今天是游学的第三个晚上,我们来到了红河水乡看美丽的喷泉。
还没来的时候,我听说这里的喷泉有一千五百多种变化,不仅颜色各异,形态也是变化万千。总算有机会亲眼目睹神奇的喷泉,我怀揣着激动的心情来到了红河水乡喷泉池。
刚进大门,映入眼帘的是正对大门的九根石柱巍峨伫立在那里,每根柱子上都雕刻着龙的图腾。传说,龙王生了九个儿子,我想这图腾的意义便是代表龙王的九个儿子吧!
我们到达目的地等了一会儿,突然湖面上传来“砰砰砰”的声音,闻声望去,随之所见的是高耸而起的水柱,伴随着游客们的惊叹声,喷泉表演开始了!
起初,所有的水柱都是一样高的,上面闪过几个大字:“大爱弥勒生命之旅”。字体颜色在水柱上反复变化着,像是在向人宣告它的美丽。字母过后的第一个喷泉是蓝色的,它们晃动得很慢,像几位年轻的女子正要起舞。
紧接着,白色的水柱突然一跃而起,随着音乐节奏的加快,水柱的晃动也越来越快,正当人们大为赞叹之时,水柱的颜色也开始锦上添花的变换起来,红橙黄绿青蓝紫各种颜色交错在一起,像是从天而降的一根根彩色绸带。漂亮的水柱全部倒映在湖面上,水花散落下来洒在湖中,晕起一圈圈波纹,在月光的照射下显得格外美丽。
到了最后,水柱变得越来越高,观众们的叫喊声也变得更加的跌岩起伏,此时的喷泉五颜六色,形态各异。随着最后“嘭”的一声巨响,一根冲天水柱如巨龙般腾空飞起,它透过黑夜,直奔云霄,过了好一会儿,在晚风的吹拂下,水柱逐渐散落开来,零星地落到水面上。
此刻,一切都安静了。除了四处而散的人群,其他的好像从来都没有发生过。美丽的喷泉,果然名不虚传,红河水乡,期待再次与你相见。