有关喷泉的作文
一年一度的国庆节又到了,它是我们伟大的祖国母亲的生日。
妈妈一大早就去买菜,回到家时,她兴奋地对我说:“媛媛,今天广场的喷泉可漂亮了!”广场?喷泉?广场上还有喷泉?在我的记忆中,我除了在书上或者在电视上看到过喷泉,我还真没见过真正的喷泉。到底是什么样子的呢?好奇心驱使我走向广场。
离广场还有很远,就看到远处好像弥漫着雾一样,一个白色柱子一样的东西只冲云霄。难道这就是喷泉吗?
到了近处,喷泉的景象令我大吃一惊。眼前的喷泉比我想象中的要壮观一千倍。大喷泉旁边还有很多小喷泉,在阳光的照射下,晶莹剔透,壮观极了!
只见中间那个大喷泉不停地往上喷,喷出来的水柱有10米多高,真得像孙悟空的金箍棒,很高很粗很大。我想:“如果,我躺在喷泉上,喷泉把我喷起来,再放下,再喷起来,再放下。该有多爽啊!”水洒下来,像下了一阵雨。太阳公公照射在水滴上面,好似仙女撒下的一把把珍珠。大喷泉给人一种快节奏感,一种奋发向上的感觉。它的四周还有四个像它一样的大喷泉,不过,它们是斜着向外喷的。整体来看,它们像一朵花,一朵百合花。中间是花蕊,外面是花瓣。
而旁边的小喷泉呢?水慢慢地,细细地喷出来。再慢慢地落下来,像是孙悟空的金箍棒,越变越小,越变越细,给人一种小心、细心、谨慎的感觉。
有很多人在喷泉那玩耍,有的小顽童还跑到小喷泉里面去,被淋成了落汤鸡,不得不跑出来,嘴里还喊着:“舒服极了!你们要不要试一试啊!”哼!我们才不会相信很舒服呢!一个小弟弟还睡在水里,嘴里不停地说:“这儿可真暖和呀!”
如果这种喷泉天天不停地喷,该有多好啊!