写乡村的作文
“绿满山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了桑蚕又插田。”相信大家都应该知道这首古诗吧。今天我写的事也是乡村。下面就来看一看吧。
乡村是一个令我珍爱的地方,是一个令我喜爱的地方。我要写的乡村的名字叫泉交河。我们那里有许多的稻田。就拿我家那一块来说吧,我们家的那一块地,秋天鹅黄嫩绿的就好像每一粒稻米就是一个珍贵的音符。
放眼望去,稻田一望无垠。只有几个小池塘像宝石一样镶嵌在金色的稻田中。还有一些小鸡跑到田里去觅食,若隐若现的。突然水面上有鱼在游。我觉得它仿佛在和我说你好呢。忽然我嗅到了一种气味。是鸡的气味吗?不是是稻子的气味吗?也不是。是泥土的气味吗?好像是的。
我在乡村的时候最喜欢干的事莫过于偷瓜吃了。有一次,我们就在那玩,我们玩着玩着,玩渴了,我们就计划去偷一个大西瓜去。过了一会儿我们看见一个瓜田就冲了进去拿了几个瓜就跑出来。拿着西瓜跑到一个地方把瓜给狼吞虎咽地吃光。还有一个我喜欢干的事就是去野营。我们只要一盒火柴和一些生的红薯。我们出发了,出发去哪里呢。这你就不知道了吧。我们是要去野地里。首先我们先找一些柴火,并用柴火来生火。一生完火,我们就把红薯放了进去。接着我们拿树枝做了一个屋子并放了我们的棉被进去了。我们把红薯拿出来吃完之后我们就去睡觉了。
乡村是我的最爱,也是我的珍爱。