愧疚作文
每一个人都会有愧疚的一刻,或许是弄坏了朋友心爱的东西,或许是撒谎欺骗了父母,或许是不小心打坏了人家的玻璃。而使我感到愧疚的是为了一点小事和朋友的一次打架,我把朋友打伤了。
这是在我一年级的时候。有一天中午我和我的好哥们儿南星宇一起去玩,玩着玩着我说:“南星宇,中午吃饭一定要等我哟!”“好的,我一定会的。”说完上课铃响起,我们便回去上课了。到了中午我们上饭堂吃饭,我跟南星宇坐在一起。南星宇平常吃饭很快,今天和往常一样,吃完在等我。忽然,我们班几个女孩子叫南星宇玩。南星宇欣然答应,头也不回的被“勾引”过去,为此他没有等我。我恼羞成怒,便很快吃完饭下去找南星宇。我在人群中找到了南星宇,看到他和女生玩的那么开心,我更加恼火,跑上去用尽全力一把把南星宇推倒在地,大声吼道:“南星宇,你为什么不等我,你答应过我,吃完饭要等我的。可是你没有遵守承诺!”南星宇也被我惹恼了,一拳打在我肚子上。那一拳可真有力量,打得我差点吐出来。我们俩互不相让,于是一场恶战开始了。我扑在南星宇身上,揪着他的耳朵,他把我头抱住,用胳膊夹我的脑袋,我打他的肚子,他揪我的头发。我扭他的大腿,他打我的胸脯。就这样我们俩打的不可开交,最后我以压倒性的胜利骑在他背上打他,还是老师费尽力气才把我们拉开。我把他的脖子抓烂了,他把我的腿打青了。
回家后我妈妈教导我说:“不要因为一点小事跟朋友打架,要学会宽容,要学会宰相肚里能撑船。”为此我特别愧疚,就向南星宇道歉,南星宇原谅了我。虽然这件事已经过去五年了,但我还是心有余悸。当时不应该任意发泄自己的情绪,不应该对自己的朋友这样。每当想起这件事,我便特别愧疚。