这个冬天很温暖作文
灰蒙蒙的云遮住了太阳,呼啸的北风似一把把利刃在操场上横冲直撞。同学们早早地捂上了羽绒服今年的冬天一定会很寒冷。
“集合!”随着优育老师的一声令下,今年的:冬季阳光体育长跑”宣告开始。
一提起长跑,我就打怵,我是班级公认的:“长跑衰将”,一千米达标,我竟跑了惊人的5分钟,都赶上其他同学跑1500米了。这次的长跑,我不知怎样才能蒙混过关。
我有一个好朋友,他是班级的“小不点儿”他的长跑可以说是数一数二的,所以我便找他当起了我的“帮扶教练”,他也很欣欣然的答应了。每天清晨,我们两个便来到了学校进行长跑训练。“先围操场跑一圈吧!”他建议我说。我便有如离弦的箭冲了出去,他紧跟其后,我刚向前跑了100米,全身的力气便已用尽。心想:糟了!一开始用的力气太大,耗能太多,于是我便开始减速,但已清晰地感觉到全身已有一些微麻,呼吸也稍显急促。他跑到我身旁对我说:“别着急!不要跑的太猛,这样会影响到你后程的速度。”我现在才知道这个道理,但后悔已有些晚了。就这样,我又向前跑了100米,渐渐地,我感觉到我的肺部已得不到充足氧气的供应,再加上寒风的猛吹,我已经感受到了全身的摇摇欲倒。他看出了我的体力不支,于是跟上我对我说:“加油!别灰心,你一定要坚持住。”就这样,接受了他的鼓励后,我的身体也已经快到了极限,体力也已接近透支,他便跑过来帮扶我,跑过了那似地狱的100米。跑完后,我躺在地主,长长地舒了一口气,他对我说:“感觉如何?”我说:“多亏有你在关心和鼓励,我才能跑完。”他对我说:你再坚持一个月一定不会给班级拉后腿的。果真如此,一个月后的跑操比赛,我没再给班级拉后腿,同学们都用惊异的目光看着我。他们殊不知,在这个寒冷的冬天,是“小不点”用内心温暖了我。