每个人都有属于自己的冬天,有的是温暖的,有的是寒冷的,还有的是普通的……说也说不清。而我的冬天是温暖的,因为我有一个深爱着我的妈妈为我日夜不停地操劳。
这一天,放学要比平时晚一些。大家都高高兴兴地回家了,我还在教室里做作业。可是好景不长,没过多久,天空就下起了一阵阵乌蒙大雨。我不由得担心起来:都怪我昨天没看天气预报,忘带雨伞,这下怎么办,回不去了……这时我想起了我的妈妈,我那还在生病的妈妈。我赶紧背起书包,向雨中跑去。可是刺骨的寒风夹着淅沥的冬雨,冷的我直打哆嗦。无奈之下,我只好返回了教室。
雨越下越大,我的恐惧和担心也在一点点地加深。现在我已别无它法,只有干坐着等别人来发现我。望着窗外的大雨,想着病中的妈妈,我不禁开始伤心,妈妈还等着我回去呢!这时,我听见了一种声音,好象是脚步声,很熟悉,又很缓慢,只是较平日拖沓。我立即把门打开,把头探了出去,只见走廊上出现了一个熟悉的身影——是妈妈!我跑到妈妈身边,她从包里拿出了一件雨衣,披在了我的肩上。看着这件干净的雨衣,才发现这不仅是雨衣,还是妈妈对我无私的爱。我又看了看她的被雨水打湿的头发,再看着妈妈那充满爱怜的眼神和因病而显得有些憔悴的脸,我的泪水止不住在眶中打。可怜的妈妈,是什么赋予生病中的你如此伟大的力量?——是母爱,是你心中对儿子永远的牵挂!
我和妈妈回到了家,尽管窗外还下着大雨,但是屋里却是温暖的。那是妈妈为我带来的。