算一算,从一月二十五号到现在,也就是三月三号,我已经在家蹲了整整三十八天啊!在这三十八天里,从未踏出家门半步,开门呼吸一口外面的空气就算奢侈了,我在家都快长蘑菇了!这是我第一次这么迫切的想要上学,开了学,就能见到许久未见的老师和同学,想想就兴奋的不行。多想在教室里听老师讲一节课啊!气氛一定很活跃吧?比在家里上网课的状态好多了吧?
去年的这个时候,我应该坐在明亮的教室里,专心致志地听老师讲课。可现在呢?唉,我在家里看老师直播。好像开学啊,开了学,我就能见到许久未见的面的同学,那下了课,气氛得多活跃啊!不像现在,在家里一点乐子也没有。而且,若天天上网课,谁的眼睛受得了啊?我估计开学之后,最受学生欢迎的地方,那……应该就是眼镜店了吧?
好想开学啊,好想让老师亲自给我们上一节课啊,下了课,跟着好朋友打打闹闹,那多快乐啊!可惜,现在说这种话,简直就是痴人说梦。谁会让你出去?我们小区现在还在执行单双号呢!
不过,这种理想的日子也快来了,疫情正逐步得到控制,可战疫还没有完全结束,现在正是非常时期!开学是迟早的事情,我们已经在家坚持了一个多月了,我们为何不能再忍一忍?在疫情完全结束后再放心地开学呢?可还是,好希望这一天的到来啊!