期待作文
期待的眼神?对于我来说,不就是希望我好好学习,长大有出息,找个好工作什么的嘛,而外婆的眼神,让我感受不到这种厌恶。
外婆从来不过问我的学习,总是带我吃好喝好玩好,她不喜欢看我皱眉头,希望我像她一样开开心心的过一生。有的时候,我心里藏着事,也能被她一眼看穿。而其他人呢,见到我总是那几句话:“小颖啊,要好好学习,像我小时候那会儿,哪有这么好的条件啊,千万别给我们丢脸啊”像这一类话,唠嗑最多的,就数我妈了。有时,我就纳闷了,什么时候如果科学家发明出了一种能控制人思想的晶片,你信不,花多少钱,我妈都买。
从小,外婆就宠着我。妈妈打我,她护着,什么事儿都依我。当然,有时不听,话,放赖,照样甩我几个巴掌。其实,我本来就是个开朗外向的孩子。上课,总是我第一个举手。但是,逐渐的,外婆老了,护不了我了。妈妈打我的时候,经常用脏话刺激我,我被打的时候,我总是倔强的抬起头,注视着外婆。
我知道,外婆想帮我,但她被妈妈拉到一边去了,不让她管。慢慢地,我开始变得沉默了,没有礼貌,不喜欢和同学一起玩。
那几个星期,我的世界里仿佛只有黑白两色,没有笑声,快乐。后来,我懂事了,慢慢理解外婆了,学会心疼外婆了。不管谁,只要跟外婆顶嘴或者不尊敬外婆,我就拼命去骂他,打他,直到他道歉。一天晚上,外婆哭了,她说:“赖我,都赖我,你变成现在这样,都赖我”听了后,心里也难过,不禁也哭。
那时小,也不知为啥,但从那以后,就感觉自个儿特对不起外婆。一看到外婆那饱经风霜的脸颊,我就别过脸去,我怕我又会忍不住哭。
现在长大了,家庭慢慢富裕了,但外婆和我的亲情却渐渐淡化了。虽然我和外婆不再像从前那样了,但我总是一次次的鼓励自己。相信外婆的期待,就这样我学会了坚强,自信。我很感谢外婆,在无形中,教会了我这么多。不管我遇到什么困难,只要想起有外婆在背后默默的期待着,鼓励着,心里好像顿时就深深地被触动了一下。