“成长像什么!”
妈妈说:“成长像紧张生活的主旋律,充满激情与力量!”
爸爸说:“成长像妙曲充满着优雅,带着些恬静!”
姐姐说:“成长像快乐又活泼的音符,散发着青春与活力!”
而我说:“成长像逆境里的一架明灯小船,越来越向成功的方向发展!”
——题记
窗外的雨,轻轻的下着,不是很大,但好象一把尖尖的刀子在剜着我的心。我望着桌子上的试卷,那一道道鲜红的叉叉配合着小雨把我的心分得支离破碎。
我的心在流泪,我听得到,别人听不到。那还得从上次月考说起,那天班主任老师下达周四、周五月考的消息时,全班都为之震惊,算一算现在到月考只剩两天半了,每个同学都暗自里加了一把劲,而我却不以为然,心想期中考试考的不错,小小的月考又算的了什么,于是,什么也不准备,回到家,简单的跟妈妈说了几句月考,划拉划拉作业,睡觉了,梦中我幻想着月考之后父母的奖励,老师的赞赏和同学的羡慕。
考试前的最后一个晚上,我终于熬不过父母的唠叼,象征性的看了几眼书就匆匆睡下了,梦中,我仿佛踏上了第一的宝座,所有惊美的目光投向我的身上,好些时候从梦中笑醒。
风雨来临之前总是异常的平静。
考完试后,任何消息都没有传出,一切都像死寂了一样没有一丝动静,静的可怕,让我的心在忐忑中度过了漫长的两天,好容易熬过了这个周末,松了口气,背着书包奔着学校,那条路是那么熟悉,可是这个时候走上去,总是觉得身上不舒服,我逆风而行,仿佛风儿故意阻挠我去学校的路。
“同学们,考试成绩下来了,考得是什么东西!”......
考试后的班会,我异常烦闷,好象所有的嘲笑都涌入我的面前,那些白眼、讽刺,我恨不得在地上挖条缝钻进去。
又走回那条熟悉的路,这次,风儿消失了,它也将我鄙弃,四周景物的面孔变得愈加狰狞,它们都在笑,冷笑!
那一夜,我没有睡,想了很久,在那雨和试卷中我渐渐醒了,细小的雨打在我身上也浸湿了试卷,泪水和雨水交织中,我终于领会到了什么才是骄兵必败。
成长的日子,总归每个人都有不一样的别致,但不管激昂、沉稳,还是逆水行舟只要战胜它们,它们便永远是插曲,因为你成长之歌的主旋律是快乐的!