生活需要勇气
树,砍断的枝条还能重新发芽;草,烧了,第二年仍会春风吹又生;“绝t怪柏”没有人给它施肥,也没人给它浇水,但仍然傲立悬崖;一粒菜籽,可以掀翻石板,顽强生长!这些都要勇气。
人活着总要有勇气的,这里的勇气,不单指那见义勇为的气魄,还包括一些看似异想天开的白日梦。我们的这个时代,不能安分守己,这个时代的气息是:有勇气方可行天下!既然这样,我们何不放开膀子闯一闯呢?
人之一世,殊为不易,我们来到世上就是为了创造,没有勇气,又何来的“创造”在看似平坦的人生之路上其实充满陷阱,它使有些人一蹶不振,它又使许多人千古留名。华罗庚有了它,终成一代数学宗师;约翰逊有了它,战胜病魔,在球场上如日中天。
当你走在充满荆棘的人生之路时,擦把汗,拭把泪,相信:有勇气,必将有一片海阔天空。
我,是一个比较懦弱的小女孩,在日常生活中我就是这样渡过的……
那天,我走在回家的路上,突然有一只小虫子飞到了我的身上,我马上大喊了一声“啊!”旁边的人看着我,问我发生了什么事。“有虫子”。他们都笑了,帮我把虫子弄了下来。可我
还是怕得要命,总觉得那只虫子还在自己身上,一整上午我都不舒服。
我是一个懦弱的女孩,我很羡慕那些勇敢的人,做什么事都不惧怕,我真应该给自己一些勇气!