传承美德作文
传承美德是我们大家都需要做的一件事情。等到我们长大了,变成爸爸妈妈以后,我们要把这句话告诉我们的儿子,让我们的儿子传给我们的孙子,孙子传给重孙子,子子孙孙一代一代传下来。
我们现在也要有传承美德的习惯。比如:有一次我要接水,万金汐在我的前面,他让我先接水,然后他再接,他这样就是互敬互爱,这就是美德的一部分。教师节,我们都祝老师节日快乐,大家有的给老师送花,有的给老师送贺卡,这就是尊敬师长。有一次我请李天宇帮我摆椅子,他做得又快又好,这就是互相帮助。我也传承过美德,上次曹博威摔倒了,我帮他把身上的脏东西拍掉,还安慰他;有一次钟子阳锁不上教室的后门,我帮他锁上了,这就是帮助友爱。
既然我们大家都可以传承美德,那我们就在一生中使劲把美德传承下去吧!