我的心愿高中作文800字
心愿,就像一颗小小的种子,在心灵的土壤里生根发芽,茁壮成长。偶然的一次机会,我在电视中看到了那峰峦叠嶂的高山,一碧千里的草原,波澜壮阔的大海……这一幅幅绝美的画卷,令我陶醉,无法自拔,于是在我的心田里就播种了一颗这样的种子。
我想去看看高山。徒步上山,沿着蜿蜒的山路,慢慢地前行。周围是一些不知名的小花,红的、黄的、粉的……五彩缤纷,几只蝴蝶飞过来,犹如一个个调皮的小孩儿,这边看看,那边瞧瞧。我热切地跟他们打招呼:“你好,美丽的小花,你们打扮的这么漂亮,是在迎接我吗?你好,可爱的蝴蝶,你们在飞行中看到过多少美好的风景?"山腰上层层叠叠的树木绿得幽深,他们整整齐齐地站着,像士兵一样威武挺拔。“会当凌绝顶,一览众山小。”站在山顶上,无限风光尽收眼底,抬头仰望,似乎自己就站在与天相接的地方,伸手就能碰到云宵。高山的风景,无限美好。
我想去看看草原。“天似穹庐,笼盖四野"头顶的天空,是那么的湛蓝明朗,好像用清水冲洗过的蓝宝石一样,偶尔会有几朵白云嬉戏玩耍,飘忽而来,飘忽而去。远处层层叠叠的高山环绕着无边的草原,整个草原就像一个婴儿,躺在高山母亲的怀抱中,安详而柔和。脚下是厚厚的绿毯,踩在上面软绵绵的,成群的牛羊在草地上悠闲的吃着草,几只小羊干脆打两个滚,几匹小马相约着赛几趟跑。“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊"。草原的风光是多么让人向往。
我想去看看大海。“海水无风时,波涛安悠悠",白天,在温暖的阳光下,海水蓝盈盈的,浪涛像顽皮的小孩似的嬉笑着,追逐着,奔向岸边,大海犹如一位宁静而又美丽的女子,静静的看着每一个前来观赏的游人。海滩上,把我的名字写下,让浪花把它带走,大海也会记住我的快乐。夜晚,在皎洁的月光下,浪涛不断冲击着岸边的礁石,发出狮子般的吼叫,奔腾不息……大海的宁静与奔放令人期待。
心愿,这颗种子尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。