我的心愿高中作文800字
每个人都有自己的心愿,或大或小,或多或少,心愿是埋藏在心灵里的秘密。而我的心愿就是想让祖国富强。
有句话说: 中国像一头睡狮,静静的睡着,但是,当它苏醒的时候,它的吼声必将震惊全世界! 这句话就真的成为现实了。想当年,众国家对我们中国辽阔的土地虎视眈眈,想尽一切办法入侵我国,当时由于清政府腐败无能,致使多场战争中国惨败,于是种种侮辱中国的词语层出不穷, 东亚病夫 这一段屈辱的历史,给我们留下了刻骨铭心的记忆。
抗日战争时期,日本鬼子拿着枪拿着炮入侵我国,烧杀抢掠,无恶不作。由于当时我们中国的武器不够先进,所以战势对我们不利。不过,许许多多的革命战士一次又一次的与敌人展开生死搏斗,有的为了战斗的胜利,还献出了自己的生命:邱少云、董存瑞 在中国涌现出许多为国捐躯的爱国将士。
从过去的记忆中回到现在,我们祖国高楼大厦盖起来了,与以前屈指可数的几栋平房大不相同;我国的科学技术也往前迈进了一大步,:神舟x号火箭的成功发射,武器装备的增加创新 祖国正在飞快的发展。
这头睁着朦胧睡眼的雄狮,我希望它能够更加精神抖擞的发出震惊世界的吼声!
也许我们祖国已经很强大,但一个国家一定要越来越强才能适应现在的社会,才能免于别人的欺辱,我不想再在战争中在死去这么多无辜的人,靠祖国的强大才能求得和平。
祖国富强是我的心愿,想要祖国富强,周恩来总理曾经说过: 为中华崛起而读书。 看得出读书对对于祖国发展独犹为重要。因为学好知识,长大后才能为国家做出贡献。
有这样一句话: 少年强则国强,少年殆则国殆。 意思便是:少年奋发图强学到知识是为祖国争光,反之则会丢脸。所以要努力学习,不要再让 东亚病夫 出现,为祖国的未来而奋斗。