我的心愿高中作文800字
我是学校的大队长,年纪的尖子生,主持、广播都干过,我的妈妈是学校的老师,我过着所有人羡慕的生活。可是,我并不崇高,我只是凡夫俗子,而我的心愿,仅仅是当一个监督岗。
第一次迈进校门的时候,我看到了站在校门两旁的大哥哥大姐姐们,他们戴着红色的袖套,胸前飘着鲜艳的红领巾,在熙来攘往的校门口笔直地站着,专注仔细地检查每个进校门的同学仪表是否整洁,再大声地说:“同学们,早上好!”他们一遍遍地重复这句话,脸上的笑容自信而阳光。我痴痴地站在那儿,直到早读铃响起。
在我幼小的心灵中,他们就是学校的卫士,是英雄。我以后一定要做那样的人。
从此,我的动力被激发了,我拼命努力,挣得一张张奖状,只为当上监督岗。
时光飞逝,我四年级了,有当监督岗的资格了。我站在大队辅导员的办公室门口,心没节奏地乱跳。在那一刻,我似乎看到了,我看到了我站在学校门口,对一千多个学生说:“同学们,早上好。”……大队辅导员叫我了。我抱着一大摞奖状走进了办公室。或许是太激动,手一抖,本来就岌岌可危的奖状落了一地。咦?我怎么没发现,我的奖状如此多。大队辅导员先是愣住,然后笑了。
我没能当上监督岗,我当上了大队委。
我不是应该高兴吗?我望着窗外的腊梅,冬季的腊梅竟开得如此灿烂,有朦胧的香味溢出。对啊,我不是应该高兴吗?可是我没有,我的心里空落落的,连腊梅树也像是被人摇过,花瓣飘落了。
五年级了,我义无反顾地当着大队委,还升为了大队长。此时的我发现,我已经不是那个听话的傻孩子了。我小心翼翼地敲开老师办公室的门,老师微笑着问我:“什么事?”老师的脸,很真诚。她脸上些许的皱纹里面,漾满了对我的爱。我突然怕起来,怕说出来会伤害老师。那天的记忆很模糊,我只记得我结结巴巴地把我想当监督岗的事说了,然后老师脸上的笑荡然无存。她皱起了眉头:“然然,当监督岗很辛苦,当来也没什么意思……”后面的话我忘了,接着,我很委屈地走出了办公室。
现在,我六年级了,班上的同学几乎都当过监督岗,就我没有,那个小小的梦在我心中从未陨灭。老师,我知道您疼我,您不忍心看我和他人一样天没亮就揉着惺忪的睡眼来到学校,您不忍心看我最后一个走,您不忍心,我明白,老师。
我曾经把这个小小的心愿告诉过我的一个好朋友。她生气地说:“陶然,你真不知足,你真贪婪,你过得这么好,怎么还不满足?”
对不起,我令你们失望了。我只是凡夫俗子,我自私,我贪婪,我不渴望世界和平,我不渴望绿林永存,我的心愿不高尚。
我的心愿,仅仅是当一名监督岗。