我的心愿五年级作文
我从小就有一个心愿,我希望我能有一支神笔。这支神笔不需有华丽的外表,但是一定要象马良的那支神笔一样,只要画出来的东西都可以变成真的。
我为什么想要一支这样的神笔呢?因为生活中有许多需要帮助的人,我想帮他们渡过难关,赠人玫瑰,手有余香。
有了神笔,我首先要到山区,为那里的人们画出宽阔的马路,画出漂亮的住宅,画出实用的生活用品……让那里的人们的生活象城里的人们那样便利。我还要为山区的孩子们画一所漂亮的学校,画出崭新的课桌椅,画黑板,画讲台,画文具……让他们能在舒适的环境里学习。
有了神笔,我要到干旱的地方,为那里的人们画一条清澈的河流,再为他们画出大片的青草地。我还要到发生大洪水的地方,画许多小船和干粮,分给在水中漂泊的人们。再画一条大堤,挡住汹涌的洪水。
有了神笔,我要为小鸟画巢,为鱼儿画池塘,为农民画稻田,为工人画……我想帮助的人太多了,连我自己也数不过来了。
相信总有一天,我可以实现自己的心愿。