人活在这个世界上,都会有许许多多的心愿。这些心愿可大可小。小的比如说:得到一条精致美丽的长裙,在语文课上默写生字全对……大的比如:长大了要当一名受人尊敬与爱戴的科学家,宇航员,或者是当一个身手敏捷、惩恶扬善的大英雄…。
我的愿望有很多,但是我最大的愿望还是能够让地球更加美丽,让地球环境更加美好。
在每个星期天,我都会在田野、家、公园…。种植一些树苗与花朵。
种树的好处有许多。比如说:
1、可以保持水土的稳固;2、可以防止土地沙漠化;3、可以减少噪音污染;4、可以清除污染;5、可以美化我们的生存环境;6、可以维持生态平衡;7、可以制造氧气,吸收二氧化碳;8、可以调节温度,让我们可以生活在冬暖夏凉的环境里;9、可以消灭一些细菌生物;10、可以减少自然灾害,保持农业稳定发展……。种树有这么多数不胜数的好处,所以习总书记才会说:“绿水青山就是金山银山”!
长久以来,我们习惯了不断向地球妈妈索取,地球妈妈无私给予让我们习以为常并不知感恩,环境的逐日恶劣就是地球妈妈为我们人类敲响的一记警钟。为了让我们的生活环境更加美丽,更适宜人类居住和生存,实现人与自然和谐共处,我让妈妈特别到书店去买来了许多有关种植树的书籍。
说说我是怎样种树的吧!首先我先挖一个深坑,大小约有树根的两倍大小,然后挑选一些好的土,不能太硬,然后要挑一些树根比较好的树苗放进坑里,填到坑口时把树苗往上拔一拔,再用脚踩实。种好后可以浇上一些水,注意一定要浇透。最后填上一些干土踩实,避免树苗被风吹倒。种好后可以稍微上一点肥料,让它有足够的养分扎根成长。一般我种树都选在风和日丽的时候,这样成活率才能更高哦!种完树,直起有些酸痛的腰,一阵微风拂过,送来了小鸟婉转悠扬的叫声,好像是在为我歌唱;花儿在微风中摇曳,好像在向我点头致意;小树苗沙沙的抖动,好像在为我鼓掌。
人的一生都会有一个或者多个心愿。为了让美梦成真,所有心愿都得以兑现,我们需要努力的学习相关知识,并付诸于行动,不留遗憾。我的愿望很大,让山更绿,水更青,天更蓝,人民生活更加幸福,人与自然和谐共处,这需要很多代人的共同努力。
虽然我还只是一个小学生,但是我决定从我做起,从这一刻开始就认真学习文化知识,从生活中的点滴小事做起,保护环境、爱护自然,让我的心愿成真!