坚强的人话题作文
从小到大,我看过许多书,小到格林童话,大到四大名著。我爱看的书还有很多,有作文书、旅行记、漫画书……有些看过的书常常又被我翻出来继续看。我总是如饥似渴的阅读,妈妈说我是个十足的书迷。她当然不知道,书是我的好伙伴,我不仅可以从书中摘录一些好词好句,还可以感悟到许多道理。
《假如给我三天光明》是我最爱看的一本书了,它讲述了一个女孩怎样从一个的孩子变成一位伟大的人物的,这个女孩就是海伦·凯勒。马克·吐温曾说过:“19世纪出现了两位伟大的人物,一位是拿破仑,一位是海伦·凯勒。”她是一个又盲又聋又哑的女孩,可她不怕艰难,坚持学习,终于成为了一位伟大的作家。她勇敢的接受了上天给她的考验,并用一场完美的人生,通过了这个不可能通过的考验。
我阅读这本书的时候,为她的坚强而感到震撼,她只有19个月的光明和声音,却给全世界人民带来了无穷的光明和希望,她的精神值得我们学习。
我要向她那样,克服学习上的各种困难,勇敢的接受各种难题的考验。如果你也想让自己成为一个像海伦·凯勒那样的人的话,那就努力再努力,最终你一定会成的!