坚强的人话题作文
生活中的磕磕绊绊,总有值得我们回味的地方。走进岁月的隧道,翻阅生命的童话书,让我们共同寻找记忆中点点滴滴。
年过八旬的李奶奶对生活充满热爱,与命运勇敢的抗争。每次上学的路上总能看见李奶奶在树荫下做运动,带着亲切的笑容,对我热情的打一声招呼,这几乎成了家常便饭。
天有不测风云,人有旦夕祸福。慈祥的李奶奶却中了风,半个身子都僵硬了,整日躺在床上动弹不得。可是她并没有放弃对生活的热爱,开始尝试行走,李奶奶扶着床,拄着拐杖,摇摇晃晃的锻炼起来,虽然经历了几次失败,但李奶奶坚信“失败是成功之母。”
又重新站起来。学会了走路,李奶奶并没有满足,而是尝试做各种运动,重新回到那个树荫下,每次做到汗流浃背才会休息一会儿。李奶奶的笑容又一次回来了,她那亲切的问候,再一次回响在我们耳畔,这是一个多么坚强强的李奶奶啊!
就是这么一个坚强的李奶奶,用她对生活的热爱与命运的抗争,感染了一个又一个曾经半途而废的人,为周边的人树立一个榜样!