有家的感觉真好作文
每一个人都会有一个温暖而幸福的家,而有些人却是生在福中不知福,不懂得珍惜养育他的家,每天游手好闲。
为什么我感觉有家真好呢?你看大街上的乞丐,头发蓬乱、衣衫褴褛,在炎热的夏天不能穿上一件凉爽的衬衫,在寒冷的冬天不能穿上一件暖和和的大棉袄。在下雨天时,他们没有一个住处,只能被雨水放肆的淋湿。他们每天讨的钱都不够他们吃一顿饭,真是吃了上顿没有下顿。当他们想重新开始的时候,已经太晚了。他们每天被人嫌弃、被人讽刺、被人欺负。
为什么我感觉有家真好呢?每天上学回来的时候,香喷喷的饭菜已摆在我面前。每当我感到口渴的时候,可以喝一杯甘甜的水。每当我感到热的时候,可以打开风扇和空调,吹着凉爽的风。每当我感到疲惫的时候,可以在舒服的大床上睡觉。
所以,我不能每天游手好闲,我要好好读书,努力学习,才不会辜负一直养育我的家。