身在福中不知福作文
母爱,就像天上的太阳,在你寒冷之际,为你送去温暖。通过《怀念母亲》这篇课文,我深深体会到了母爱的这种伟大力量!
《怀念母亲》主要写了季羡林老先生对亲生母亲永久的爱意和悔恨,和对祖国母亲不变的爱意,充分表达了对两位母亲的思念之情。
读完《怀念母亲》这篇课文后,我突然觉得自己真实身在福中不知福啊!
季老先生一生没有得到过多少母爱,而我的母亲天天都陪伴在我的身边,关心着我,呵护着我,可我却总是嫌妈妈啰嗦,多事,又是还跟妈妈顶嘴、闹小脾气。
可现在和季老先生一比较,自己是多么的幸运啊!因为我每天都能够听到母亲唠叨的话语,看到母亲忙碌的身影!
母亲,是一个美好而又神圣的一个词。
祖国母亲,不同样是个美好而又神圣的词吗?
当我们离开亲生母亲时,会想念母亲的身影,关于母亲的一切……
当我们离开祖国母亲,“独在异乡为异客”时,将会多么怀念祖国的一切啊!
世上最真实、最真切的感情是母爱,最难忘、最难割舍的情感是思母之情……
如果你以前也和我一样,那以后,就一定要好好珍惜母亲对你的爱,不要到失去时,才觉得自己身在福中不知福!