身在福中不知福作文
今天,我看今日说法,里面讲妞妞遇到不幸的事情。
那一年,妞妞的爸爸为一件事情把妞妞的妈妈杀害了,所以妞妞只好住到爷爷家去。可当时外公外婆不同意了,“您的儿子把我的心爱的女儿杀了,到时侯您去世了,您儿子的后娘(奶奶)会不会虐待我们的宝贝妞妞呢?”奶奶爷爷听了非常感慨,可是他们老人家对妞妞的爱是不会变的。可幼小的妞妞并不知道这件事,当别人问:“妞妞,你的父母呢?” 妞妞顽皮的答道:“他们去国外一个很远的地方出差了。”哎,年幼而可怜的妞妞并不知道一切事实,虽然年幼的她失去了父母亲,可她还有爱她的爷爷奶奶、外公外婆。一旦四位老人作古了,妞妞就举目无亲了。虽然爸爸妈妈留给她一笔钱,但却不再给她正常孩子应该享受的爱,一旦四位老人作古了,妞妞就举目无亲了!虽然爸爸妈妈留给她一笔可观的财产,但却不能再给她正常孩子应该享受的爱,一旦她知道的话就会自闭。
看到这,我才发现我生在福中不知福哇!因为,我拥有爸爸、妈妈和其他很多亲人的爱,而我却经常发脾气,认为他们不爱我。有时为了一点小事,和小表弟争吵。我是一朵温室里的花,但不珍惜阳光和雨露;妞妞也是一朵花,但她是一朵野外的花,遭受着风风雨雨。和她相比,我才觉得生在福中不知福。