有关落叶的作文
十月,天那么高,淡蓝的天上几朵白云悠悠的飘着。静美的天空中多了唧唧的叫声——一群大雁排着整齐的人字形向南飞去。远看山上的树,像被画家用各色油彩涂抹过似的,五彩斑斓。田野里的稻子一片金黄。秋,已经悄悄地来了!
在秋天,最美的要数落叶了。我家窗前就是一片树林,有高大挺拔的梧桐树,有万年常青的松树,有的还叫不出名儿来。远远望去,树叶五颜六色,黄的、绿的、红的、半黄半绿的,橙红的。秋风微微拂过,红的、黄的“蝴蝶”便漫天飞舞起来,打着旋,慢慢落在地上。一层又一层,是多么天然,多么美丽的地毯啊!踩上去,又是多么柔软和舒服,还时不时发出 “呲呲” 的响声。
我拾起一片落叶,一看便知是梧桐树叶,像手掌。叶片有些黄,黄中泛红,有的地方呈褐色,叶柄泛些青,左右的小脉络一目了然,主干尤为清晰。这片叶子也许是落久了,都微微发硬,摸上去有些粗糙,像奶奶的手,但放在鼻尖闻闻,还留有余香。
落叶的一生虽然短暂,却如此辉煌!春天打着小骨朵,开始崭新的生活;夏天那么枝繁叶茂,展示着它旺盛的生命力;到了秋天,硕果累累,它也满载而归地回到大地。慢慢的融进泥土里变成养份,默默滋养下一代,真是“零落红尘碾作泥,化作春泥更护花”啊!
人的一生多么像落叶呀,虽然短暂,但我们的一生应当这样渡过:当回首往事时不会因为虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧。