难忘的镜头作文
今天,我打开影集,看到了一张有趣的照片。照片的背景是一片茫茫的大海,右边是我,一脸灿烂的笑容,左边是我那亲爱的姐姐,正向我泼水呢!看到这,那次去海边游玩的情景又浮现在我的眼前。
那是去年暑假里的一天,我和姐姐一群人一起去海边度假,我一到目的地就被那高大的椰子树紧紧吸引了。
我来到椰子树前,学着别人的样子,使劲摇着椰子树,摇了半天,连半个椰子都没有掉下来。爸爸捂着嘴,笑着说道:“傻孩子,别摇了,就你那点力气,怎么摇得下来?”而我不以为然,见我还是不停地摇,爸爸好不容易止住了笑,说:“你要吃椰子,跟我说声,我去给你买个不就行了吗?”我毫不示弱地说道:“自己摇下来的总比买来的好吃!”
老爸无话可说,只好自己去游泳了,而我还是在那椰子树下使出我全身的力气踢啊、打啊、拍啊、摇啊……这时,一个椰子“扑通”一声落到了地上,我欣喜若狂,姐姐却在一旁咧着嘴笑道:“哈哈,桢桢原来是一头野牛啊,生气时的力气最大了!”
我生气极了,直往姐姐的的方向追,姐姐看到了,连忙撒腿就跑,这时,我追到了海边,捧了一盆海水就向姐姐泼去,一场水战开始了!姐姐一边擦着脸上的水,一边苦笑着说:“你这臭桢桢!”我哈哈大笑起来,刚想说话,姐姐却以迅雷不及掩耳之势对我发起了进攻,“扑”的一声,我脸上全是海水了,我发火了,对姐姐进行了连续攻击,“扑、扑……”呀!姐姐被我弄得全身都湿了,我哈哈大笑起来!就在这时,姐姐又发起了猛烈的攻击……
此时,妈妈悄悄按下了快门,留下了这个难忘的镜头!