难忘的镜头作文
我有一本相册,里面记录着我成长的点点滴滴。其中有一张照片,令我至今都难以忘记。那是一张集体照,是我参加军训活动时偷拍下来的。照片中王家俊受罚的场面,以及周围同学们幸灾乐祸的表情。每次看到这张照片,都会使我回想起军训那短暂而难忘时光。
那是前年的秋天,我参加了由台州晚报小记者站组织的军训活动。我们到了临海国防苑,我被分到了3班,在那里发生了许多有趣的事情呢!
刚到训练场,教官就让我们排队形,什么“向左转!”“向右看齐”,别看这些动作简单,可要真正达到教官的要求,还真不容易。大家原本怀着出来玩玩的心情,现在却心里暗暗叫苦。但也使我们懂得了军人艰辛和军队铁的纪律。
盼啊盼,总算盼到了休息的时间。教官带我们到树荫底下休息,不知道怎么回事,教官像吃了笑料一样,笑个不停。于是,我们也傻乎乎地跟着笑。突然,教官严肃地说:“笑什么笑啊,你们是用小白兔牙膏的吧!牙齿那么白,再笑一个给我看看。要知道,军训是不能这样嘻嘻哈哈的。我只是来试探你们的,再这样被我抓到的,就会有‘奖赏’了。”教官讲得如此风趣,大家忍不住想笑,却使劲地紧捂着嘴巴。教官环顾四周,可怜的王家俊就这样“落网”了。教官让他去拔一根草,他照做了,教官让他用嘴叨着草,像抽烟似的。可不一会儿,草就掉下来了,教官又用野草给他做一个“紧箍咒”,戴在他的头上,这下王家俊就真的成了孙悟空。我们看到他的样子,终于忍不住偷偷地笑了起来。我赶紧抓住时机,拿起相机拍下了这精彩的瞬间。
就这样,这张具有纪念意义的照片就留在我的相册里。