以“烧烤”为主题的小学六年级作文
说到烧烤,大家就会想到羊肉串或者是到专门烧烤的店里去自助烧烤。而今天,是在我们家里用菜市场里面买来菜和肉来烧烤的,既好吃,又新鲜、安全。
妈妈在菜市场里买了鸡蛋,甘蓝,牛肉,墨鱼……妈妈让我把菜切好,切菜我说到烧烤,大家就会想到羊肉串或者是到专门烧烤的店里去自助烧烤。而今天,是在我们家里用菜市场里面买来的最拿手了。
东西已经全部摆好。烧烤料、油、孜然……都已经“各就各位”啦。那就可以开始烧烤了。妈妈先把四只鸡翅拿出来,用烧烤用的刷子分别在每只鸡翅的全身涂上橄榄油,就用筷子把四只鸡翅夹到烧烤盘上了。兹兹的声音惹得我口水直流妈妈又把洋葱放在上面,然后把鸡蛋打在里面,真漂亮。
妈妈又把牛肉和鱿鱼放在烤炉上烤。把一个大茄子涂上油,然后又炒了甘蓝。这个时候,牛肉就好了,放上胡椒粉,让本来就嫩的出汁的牛肉更美味了,胡椒粉真是万能的,让好吃的东西更好吃,让难吃的东西变好吃。吃完牛肉,鱿鱼也烤好了,闻着就香,吃起来的味道就更不用说了。可是,甘蓝却有点苦,味道不怎么好。
而我期盼已久的鸡翅,表皮是酥焦的,里面却是嫩得挤得出汁来。真香——。一边看电视,一边烧烤吃东西,真实人生一大享受啊。大约过了半个小时,茄子大得就像头小猪似的。妈妈用刀切开,在里面放上蒜末等作料,又烤了10分钟,茄子也好了,妈妈切下一半给我,真是太好吃了有点蒜末的辣,又有着茄子特有的味道。
吃完东西,我捧着像被吹起来的气球似的肚子,刷碗去了。这次烧烤,真是有意思极了。