以“烧烤”为主题的小学六年级作文
今天的天气可真好!一大早起来我就到外面呼吸着新鲜的空气,问我为什么这么早起来吗?那是因为今天要去白城,白城沙滩,是厦门著名的景点。很多人来到此地,都会去白城转一转。因为来过厦门的人没有去过白城都不敢说来过厦门!虽然我有经常去白城,但是今天格外不一样!因为今天我们要去那里,自助烧烤,一边吹着海风,一边吃着自己的劳动成果,那种感受,真是不言而喻。
吃过早饭后,我就跟着老爸老妈和哥哥一起去往菜市场,购买烧烤要用的食材,还有香料,配料等。一到菜市场好不热闹,小贩们竞相叫卖,都在不停的拉客户。车声嘈杂声,叫卖声和还价讨价声不绝于耳。我们匆匆买好材料后便回到家里,准备剩下要用的东西,一切准备妥当后。就等着表哥来了,因为表哥是学厨师的,今天之行,他必去无疑。哈哈,今天可有口福了,早就听说表哥的烧烤技术一流,今天借此机会可以大饱口福。美哉美哉!
终于等到表哥来了,他一来我们便准备出发了。一行人高高兴兴地来到了白城,我一下车就看到碧海蓝天,晴空万里,海波平静,远处的海水与天边连成一线。海风轻轻拂过脸颊,带着一点点的咸味,舒服极了。爸妈看到我站在那里,只顾看风景,急忙催促我帮忙把东西放下来,我便转身投入到劳动中去。一切准备就绪!万事俱备,只欠东风。现在就差表哥这个东风出手了。
只见表哥不急不忙的生火,然后在铺好锡纸的火炉上放上提前腌制好的食材,边烤边放调料,时不时翻动一下,看着食物的颜色逐渐变深,逐渐变熟,香味也慢慢地飘了出来。闻到这个香味,我的口水都快流出来了,迫不急待地问他好了没,好了没?我现在就想着一饱口福。终于在我的无比期盼中,终于烤好了!我立马拿起一串烤好的骨肉相连,迫不及待的咬上一口,嘶,好烫好烫,真是心急吃不了热豆腐,看我急得,嘴巴都烫到了。而他们看到我这个糗样,都哈哈大笑了起来。
今天真是愉快的一天,不仅大饱了口福,而且还欣赏到了美景。