以“烧烤”为主题的小学六年级作文
今天,我和爸爸、李熙隽一起床,就开始商量今天的烧烤。我们今天要去南郊公园烤东西当中饭吃。
进超市时,我们两手空空,只带了一张银行卡和一个背包。出来时,嘴里只喊“哎哟”,背包鼓鼓的。打了辆的,我们直奔南郊公园。
到了,哎呀!爸爸带了七十元。本以为可以全部搞定,因为那时门票只要六元,现在价格爆涨——28元/人。不得了,赶紧跑银行。
终于进了去,终于到了烧烤城,终于买了炭、叉子、铁丝网等东西,终于……可以烧烤了。
我把炭一股脑全倒进去,爸爸挤了点固体燃料,再用打火机点燃一张纸,一扔,熊熊大火就这样燃了起来。一点也不像去河洑那一次。
过了一会儿,爸爸用叉子把铁丝网放上去。我们赶紧把涂满作料的鸡翅扔在铁丝网上,烤。
……
时间一分一秒地过去了。终于,爸爸一声令下,我和李熙隽立刻手忙脚乱地放起作料来,抓孜然,抢辣椒,拿鸡精,洒盐,还刷了几把油。这时由于油的关系,火更加猛烈,都窜到了铁丝网上面了,着实吓了我们一跳。
嗯,我在远处都能闻到浓郁的鸡翅的香味了,于是赶紧把它盛了起来。一闻,好香啊!一口咬下去。真是太棒了!
接下来,我们又烤了鱿鱼、牛肉等许多好吃的东西。最后,我们恋恋不舍地离开了烧烤场。
今天实在是太棒了。