关于放弃的作文
我留着它们,就好像我会再回到那时一样尽管知道那已是不可能看着那些“记忆”,我有过快乐,但更多带给我的却是因为回忆过去,而产生的的悲伤和叹息我发现这样虽然让我不曾忘记从前,但是却让我活的很疲倦,就像背着一身的债无法再走下去.
现在,我明白了:我必须把以前的“心债”全部丢掉,重新开始,随着我的生活变化而变化,这样我才能活得轻松自在,没有负担.
如果说,人生就如一份试卷,它有大量的选择题,但不可不选,并且还不以分数计算有时,A或B你都不想放弃,但它无疑是一道单选题,它告诉你:你必须学会放弃放弃一个选项,并不是放弃一个选题,更不是放弃整张试卷所以,你不需要害怕放弃,要试着去学会放弃因为,放弃不一定就是舍弃,而是默默地体验、感悟、储蓄、营造和追求.    你们知道放弃是什么吗。
不是见异思迁、随波逐流但是,放弃有时也是一种背叛,一种麻木,一种消极.
其实,人之所以牢牢地抓住那已远去的日子,只是因为我们不敢或不愿面对现实而己罢了或许,如果放弃一份牵强和过高的奢望,可能就会得到另一种世界因此,学会放弃也并非无所获.
放弃,是一种生活的勇气,是一种豁达,一种洒脱,一种气魄放弃,亦是一种美丽放弃,并不意味着失去,因为只有放弃才会有另一种获得.
只有学会放弃才能更好的获取.
一个人应该学会放弃。
但是当然,这种放弃不代表放弃一切,而是放弃羁绊你不前的障碍,捡起希望有的时候,放弃一些东西真的可以让你心灵的空间变宽,让眼前的生活充满了新的希望.
我喜欢留恋过去,比如一张稿纸,一个记满了文字的笔记本,一片秋天的落叶。