小学六年级作文我的妈妈
我有一个漂亮的妈妈,她长着一张瓜子脸,大大的眼睛里总是盛满了温柔。
刚上小学一年级的时候,妈妈每天都接我上下课。她总是一边拉着我的手慢慢走,一边给我讲有趣的故事,陪我看课外书,教我怎样做人,陪我一起干许多事情,让我从幼儿园的小娃娃顺利长成了一个小学生。可是,后来我觉得妈妈对我的爱好像越来越少了。她每天让我自己去上学回家。中午的时候还经常让我一个人去食堂吃饭。我觉得好伤心、好难过。有一天中午,我自己走回家,走到传达室给妈妈打电话,妈妈在电话里说:妮妮,妈妈有事情,你自己去食堂吃饭吧。来到食堂,小朋友的旁边都有自己的妈妈陪着,只有我独自一人。妈妈的同事故意跟我开玩笑,说:你妈妈不要你了。我听了,就以为真的是这样的,差点就要哭了。可是,每次回到家里的时候,妈妈总是亲热地拥抱我,说:我们的小宝贝回来啦!一点儿都没有不要我的意思,我好纳闷啊。
一天晚上,我正要睡觉,突然,听到妈妈在对爸爸说:我们的女儿已经长大了,我让她什么事情都一个人干,就是要她学会独立,适应环境,其实我都在远远地注视着她的。听了这番话,我心里一下子就全明白了,原来,妈妈不是不爱我,而是要让我变得更优秀啊!第二天,妈妈的同事又对我说了同样的一句话。但这一次我没有伤心,我自豪地说:妈妈这样做才是真正地爱我!
现在,我那么独立,都是妈妈教育我的。妈妈对我的爱是永恒的,谁也改变不了!