小学六年级作文我的妈妈
我有一个温柔、细心又暴躁的妈妈。
先说一说温柔吧!每天早上,我还在睡梦中,妈妈就会来到我的小屋,趴在我的耳边,温柔的说:“小宝贝,快起床了,太阳晒屁股了。”听到妈妈的话,我就从床上慢慢的爬起来了。就算有时候我不想起床,哼哼唧唧的时候,妈妈也不会发脾气。
接下来说一说细心吧!有的时候,我有一些题不会,妈妈回到家以后,她会细心的把这些题详详细细给我讲解一遍,直到我弄明白了为止。如果我还不明白,妈妈也会耐心的再给我讲一遍。还有一次,我和妈妈学着做西红柿炒鸡蛋,我有点害怕。妈妈细心地告诉我该怎么做,一步一步的教会了我。
最后说一说暴躁吧!有一天,妈妈生病去输液了,我和奶奶在楼下玩,这时候我去了一个小姐姐家,但是我没有跟奶奶说,奶奶到处找我都没有找到,就去医院问妈妈:“温昕到你这里来了吗?”妈妈听奶奶一说我不见了,就着急了。这时妈妈才输了一半的药,就急急忙忙的让医生给她拔掉,跟着奶奶到处去找我。后来,妈妈找到我以后,就冲着我大声吼到:“温昕,你知不知道你这样不跟大人说,就私自跟着小姐姐出去玩,奶奶和妈妈会着急的?下次再出现这样的事,妈妈就狠狠地打你一顿。听到没有?”我说:“妈妈,我知道了,以后我去哪里都会告诉妈妈一声。”
这就是我的妈妈,有时候温柔,有时候细心,有时候也很暴躁。但是不管我的妈妈是温柔也好,细心也好,还是暴躁也好,我都喜欢我的妈妈,因为我知道妈妈做什么都是为了我好。
我爱我的妈妈!