小学六年级作文我的妈妈
早上还没起床,就听见厨具在一起碰撞的声音,大家猜一猜,是谁在辛苦劳作呢?没错,她就是我的妈妈。
我的妈妈今年已经37岁了,但却十分美丽动人。她有着褐色的卷发,扎者单马尾,浓黑色的眉毛,两颗乌黑色的、黑钻石般的眼睛,高鼻梁,一张樱桃一般大的小嘴。我的妈妈不仅美丽,她还有一个优点,那就是乐于助人。我依稀记得那天晚上,我和妈妈吃完晚饭后出去散步谈心。这时,一个抱着小女孩的老奶奶向我们走来,那小女孩脸色苍白,气色非常不好。不问不知道,一问吓一跳!原来那位老奶奶本来是想领着小女孩出来玩的,可玩着玩着,小女孩忽然晕倒了,老奶奶身上毫无分文,也没带家门钥匙,只好向路人求助。听到这,只见妈妈二话没说,抱着小女孩,拦了一辆私家车,飞快的向医院赶去。到了医院,把小女孩送进了急救室,妈妈只能在门外焦急的等待。过了一个小时,医生出来了,说:“幸亏送来的及时,如果送晚一会,谁都不知道会发生什么后果。”又过了一会,小女孩的妈妈来了。她先是一个劲儿的道谢,然后是要我妈妈的手机号码,拿出现金感谢我妈妈。可是妈妈笑着拒绝了。在回来的路上,妈妈意味深长的对我说:“这世界上没有什么比生命更重了。”
听了妈妈的话,使我懂得了许多做人的道理。在别人遇到危机的时候,向别人伸出援助之手,因为帮助别人,快乐自己。