小学六年级作文我的妈妈
我觉得妈妈是个漂亮的妈妈,她有一头长长的乌黑的头发,有时披在肩上,有时盘在脑后,一双明亮的眼睛会说话,当我进步的时候,妈妈的眼睛好像在说:“宝贝,你真棒!”当我犯错的时候,妈妈的眼睛好像在说:“宝贝,这样做对吗?”妈妈说话的声音很温柔,从不大喊大叫。妈妈的身材微微有些胖胖的,但看起来很匀称、很健康,可妈妈却总觉得自己太胖了,想要再瘦一些。我要告诉妈妈:“还是健康最重要。”
说起妈妈的爱好,那可太多了。妈妈喜欢看书、做手工、运动……我的妈妈最爱看书,算是我们家的大书虫。在我们家呀,出了书贵了装着满满的书,沙发边有书,枕边有书,甚至连卫生间也放着书。妈妈读起书来,可真是废寝忘食呀!我从小都是伴着妈妈的读书声进入梦乡的。渐渐的在妈妈的熏陶中,我也成了一名小书虫。
妈妈的手也很巧,一条条彩带,在她手里就变成了我头上美丽的蝴蝶结。一张张彩纸,在她手中就变成了一朵朵鲜艳的花朵;一团团毛线,在她手里就变成了我身上漂亮的毛衣……
妈妈为我付出了很多很多,我和妈妈之间不只是母女,还是朋友和知己。每天都有说不完的悄悄话。我永远爱我的妈妈!