城市的雨作文
雨还在下着丝毫没有要停的意思。当最后一片樱花也被雨打湿,我真的不知道我还剩下什么。低着头走过落地窗、窗子明净倒映着树木寂寞的影子;还有自己的影子感觉像在拍一支精美的mv。被大雨包围的城市在大口大口喘着气。花店里的蓝色栀尾依然美丽、但是我们再也回不去了永远都回不去了。
欲将心事付瑶琴,知音少弦断有谁听。多少人已经忘了俞伯牙,忘了高山流水的旋律。多少人也将忘了我,我不曾留着游丝样的痕迹。
永远也不曾。时间可以将一切化为水中花镜中月,在它面前我微不足道。曾经叱咤风云也好;贫穷落落也好;轰轰烈烈也好;平平淡淡也罢,在时间面前他们又算些什么呢。
自己已不是曾进的小孩子了,不再拥有任性撒娇的专利;没有人会可怜你;在现实面前谁都是竞争对手,绝对没有人会可怜你。
忆往昔,水中弄影,鱼游潜底,不亦乐乎。
多少次不敢回到小学,因为有太多的东西牵绊着我,我怕;我怕拿起来就放不下了。