城市的雨作文
轰隆隆,轰隆隆,随着雷公的鼓声,一片片乌云从四面八方聚拢来,一层又一层地,像一只大章鱼吐出的墨汁,转眼间,天黑了。似乎是谁突然在云层上哭了,眼泪化作倾盆大雨,从高空倾泻下来。
城市里霎时出现了好几种美妙的旋律:雨打在树叶上,又从树叶上掉下去,叮咚、叮咚;雨打在水泥地上,嘀嘀、嗒嗒;雨打在各种车上,嘣、嘣、嘣;车在行驶中,又可以听到,唰啦啦、唰啦啦。整个城市仿佛成了音乐厅,把许多人都吸引过来。我迫不及待,马上跑出阳台,伸出手去接雨。雨打在我的手上,送来一阵清凉,我似乎闻到了一股淡淡的清香,仿佛自己处身于大自然的怀抱中。
在雨中,一切都是朦朦胧胧的,把城市渲染得像一幅美丽的水彩画。无论是高耸入云的大厦,还是低矮的小平房都融为一体,这些都是雨的功劳吧!雨把城市变得像仙境一样美,真是太漂亮了。
渐渐地,雨悄悄停了下来,万物都好像洗了个澡,整个城市的空气都变清新起来,令人神清气爽。
我喜欢城市的雨。