城市的雨作文
春天来临了,世间的万物都苏醒了,燕子也从南方飞了会来。青蛙也醒了,和活伴在嬉戏,风婆婆也来过了。但是雨姑娘到现在为止还没有出现。很长时间没见大家都很想她!真不知道她在忙什么。
这不大家在开会讨论怎么才可以叫雨姑娘早点来,青蛙说“我们给雨姑娘搞一个欢迎会,”大雁说“我觉的吧,你们还是写一封信我给送过去,这样既准确又实用!怎么样啊!”老牛伯伯说“我觉的春天的雨姑娘很温顺,也很朴实很善良所以我们不用搞这些。她会考虑我们大家的,所以啊我们等就可以了”蛇说“我睡了一个冬天,现在我睡醒了,雨姑娘也快来啦!我们再等一等吧。”大家都说“是啊,我们都感觉雨姑娘会考虑我们的,不会让我们等太久的,所以我们还是等一等吧”
这一天终于来临了,雨姑娘终于来啦,这天雨下的很大,雨姑娘有些歉意的说“真对不起啊!让大家久等了,我今天好不容易忙完了,我想大家也很久没淋雨了吧,这次我就停留的久一些,呵呵。”
小白鼠问“春雨姐姐你怎么来的这么晚啊?”雨姑娘不好意思的回答“有一些地方很干涸人们都没有水喝,庄稼也不长,所以我就在那多待了一些时间。”小白鼠说“春雨姐姐你做的很对,这样也可以帮助别人,也可以让那里的动物、植物可以生存,可以让它们和我们一样快乐,这样做我们支持你。!”其他动物知道雨姑娘晚来的原因后都表示很理解很支持告诉雨姑娘它们支持她这样做。
有了大家的理解雨姑娘感觉很满足就和大家多待了一些时间,但是她还要到别处去,即使有一些不舍也还是要走了。她对这里的朋友说“有你们这些朋友我很满足,也很感谢你们的谅解。但是有一些地方也很需要我,我要走了。大家要保重啊来年我会早点来的”虽然大家很舍不得雨姑娘但是它们知道有一些地方也很需要她。就这样雨姑娘和大家分别了。
经过大雨的洗刷大地又一片勃勃生机,禾苗也长的旺盛了,天气也变的凉爽了,动物们也开始了它们的个活活动,大地开心的和太阳公公天天聊天!