在欢乐的寒假里,每一件事情都是快乐的,同样充满了乐趣,实验有失败也有成功,往往只要你持之以恒就能取得成功,但必须要有坚持不懈的性念。寒假的一天,我在一本书中看到,鸡蛋居然能浮起来,我正是闻所未闻,我半信半疑,鸡蛋正能浮起来?为了能够得到准确的答案,我决定通过实验来证明。
我准备了一个玻璃杯,一个鸡蛋,一罐盐,一把勺子。开始做实验了,我先把玻璃杯打满了水,再把鸡蛋小心翼翼的放进杯里,然后又用勺子加了些盐。但鸡蛋一点也没浮起来,也许时间不够长吧。我又等了一会,可鸡蛋还是纹丝不动。我急了:哼,我再加盐,看你动不动!我又加了几勺盐,可鸡蛋还是躺在杯底。人的忍耐还是有限度的,可当我正在准备放弃时,鸡蛋竟奇迹般的慢慢的浮起来。