初中寒假作文500字
转眼间,寒假即将到来,一学期即将结束,我正想在寒假怎么玩。很快寒假到了,一学期结束了。
我和我的家人正准备回老家,我当时非常兴奋,马上就要见到一年未见的好朋友了。于是在出发时,我便计划着见到好朋友要怎么玩,当时我只想到了和很久未见的朋友玩,却忘了我的寒假作业,然 后我在我的电子日记本上写上了我回老家后的计划安排,我为了能有更多的时间来玩,便在计划上写道:“上午看书写作业,下午玩。”
时间飞逝,我们已经到了一年未回的家乡,我吸着那清晰的空气,俯视着前方的河流,河流流动的声音就像一首美妙的音乐,我们踏过河流,来到了外婆的家。一进村映入眼帘的是一片陌生的景象,记 忆中以前的这里房子是用木头修建的,但才过了一年这里就已经修成楼房给人一种陌生的感觉。不过一年未见的亲人和朋友还是很熟悉的。
我们回到这里不久,就迎来一年一度的春节,在春节前的除夕夜上,我和几个朋友还有一些大人们都围在火坑旁手不停的准备过年的年货,吃的当然还有我们最喜欢的花炮,准备好了后已经很晚了,我 就去睡觉了。
第二天,因为我睡得太晚了,所以没睡好,当我起来时,顿时想起今天是春节,急忙起来了,走出门发现现在正在下雪,虽然没有下很大,但是非常的美,窗外的树木草地上,山上都被点缀得异常的美 。突然我闻到了一股肉香,我急忙去了厨房发现了锅里正在炖肉。就这样我又吃到了一年未吃的腊肉。
寒假很快就过去了,我也度过了一次最快乐的寒假,不仅见到了我的朋友,还吃到了美味的腊肉,玩了一次最好玩的游戏--打雪仗。我想明年的春节会更美好!