初中寒假作文500字
光阴似箭,一个月已经快过去了,也就是说,寒假也快结束了。在寒假中,发生了很多有趣的事情,但唯独只有一件事情,最令我难忘。
正月初六,四叔家的妹妹欣欣来我家玩了一天。傍晚,叔叔来接妹妹回家,但是妹妹还要求让我去她家玩两天。眼看就进了鹤壁大湖,小树上、花丛上挂满了彩灯,就连参天大树也不放过,挂满了小灯笼,就像会发光的小柿子。整个大湖成了光大天堂。
在去公园的路上,我发现路旁的树奇形怪状:只有两米高的树干是直的,两米以上待树干全是倾向于马路,在远处看,几乎就是,垂直的。
公园的动物园是在山上建的,要走很远的路,先是下坡,然后再爬山。等迈进动物园,已经是气喘吁吁了。“哇塞!”一进动物园我就发现了珍珠鸡,珍珠鸡虽然全是黑色,但是有白色”珍珠“给它增添美丽;还有山鸡,山鸡的尾巴不想大公鸡的尾巴弯着、翘着,而且还披着”盔甲“,绷的直直的,尾尖点在地上。
当我和妹妹正在津津有味地喂着美丽高傲的孔雀时,听到了一声低闷而有力的叫声。我们闻声而寻,终于找到了吼声的主人:兽中之王老虎。老虎一扭头,吓的妹妹大叫——老虎真不愧是兽中之王,连脸都大大吓人。“咦?这只老虎是......”“是拍摄过《水浒传》的。”婶婶接话说。
我还观赏了我从来都有没见过的动物:羊驼。羊驼是因为面部长得像羊,但身体像骆驼高大所以叫羊驼。好奇葩啊!我是第一次见羊驼、荷兰鼠和猫头鹰。要不说令我难忘呢!