亲爱的同学们,寒假都快过了一半了,你们过的快乐吗?让我们都拿起手中的笔,记住小学时代最后一个寒假美好时光的快乐吧!
在这个寒假里,你是不是在家里学习或者是回老家与亲戚朋友一起过年呢?告诉你吧,我没有回老家,但是我在深圳发生了许多的新鲜事。
一天晚上,我们家做了一桌丰盛的晩餐。其中鱼是主菜,并且很好吃。正当大家吃的津津有味的时候,妹妹突然大哭了起来。原来妹妹在吃鱼时,不小心被鱼刺卡住了喉咙。妹妹的哭声越来越大,但妈妈却非常冷静,她不慌不忙的走向厨房,然后拿起一瓶醋倒向碗中并叫妹妹喝下去。
过了一会儿,妹妹不哭了,鱼刺也不卡了。
事后,我问妈妈;为什么被鱼刺卡了要喝醋?妈妈说;喝醋是软骨头的。。我不太相信妈妈的话于事便把一些醋放在碗里,然后把碗里放入一根刺。一小时后我再来看鱼刺变软了没有。
一小时后,我发现鱼刺真的变软了一点,看来妈妈真的没有骗我。
因为这件事,我明白遇到什么事都要冷静,别浮躁。并且我还明白醋能软化骨头。