我的寒假是在老家度过的。
那天下雪了。我们这群孩子吃完饭就往外跑。我们找了一根绳子,一个旧轮胎,把绳子绑在轮胎上,就做成了一个简易的雪橇。
我们按年龄的次序来玩,谁最小,谁先玩。小表妹先坐,她个子矮,不是坐在轮胎上,而是躺在上面。大表姐拉着雪橇从斜坡上往下滑,表妹躺在上面哈哈大笑。该弟弟玩了,他也是躺在上面的,滑下去的时候却是哇哇大哭,大家都乐得笑掉了大牙。
妹妹坐上去了,跟表妹一样,她也哈哈大笑。大表妹坐上去后,吹着北风,大喊舒服。而我呢,自己踩在一个板子上滑下去,正得意间,突然摔了一跤,屁股都差点摔成了两半。
下午,我们家对面的田地里开始烧玉米杆了,我们每人拿两根香肠和两根筷子去烤香肠。不一会儿,火焰上空就飘出了肉香味。我们狼吞虎咽吃完了香肠,又去烤下一根,最后把筷子都烤糊了。
这一天过得真有趣,真是难忘的一天啊!