寒假趣事450字作文
大年初八,人们仍然沉浸在新年的气氛里。每天吃饭都是大鱼大肉的,我都长胖了。爸爸妈妈决定带我出去玩。妈妈问我:“宝贝,想玩什么呀?”我兴奋地说:“到东北,当然玩冰和雪呀!”妈妈听了爽快地答应了。就这样我们欢快的旅行开始了。
大庆冰雪世界位于东风新村黎明湖,冰天雪地,好像整个世界都被雪盖住了。我看到了许多娱乐项目,有雪山飞碟、有冰上自行车、有雪地坦克、有冰上碰碰车、有骑马、还有雪地滚筒……其中,我最喜欢雪山飞碟。
我们开玩儿啦!先借了一只淡蓝色的“飞碟”,它的形状圆作文形像科幻中的“飞碟”。紧接着,我拉着“飞碟”一步一步艰难地爬上了陡峭又高大的冰山,我坐在“飞碟”里,双手紧紧抓着把手,生怕掉下去,爸爸拉着我的“飞碟”,把我和“飞碟”推了下去,只听,“嗖”的一声,我从三米的雪山上滑了下去,当我和“飞碟”停下的时候,我站了起来,妈妈赶紧说:“宝贝,快跑,后面的小朋友会冲过来撞到你的。”刚开始滑起来,都会有一种要飞起来的感觉,后来越来越慢,但滑的好远好远,可真好玩。
妈妈说:“宝贝,该回家了。”我只好恋恋不舍地跟妈妈走,我心想明年还来玩。
在寒假里,发生了许许多多的趣事,这些趣事犹如一颗颗闪烁的星星,在我的脑海中不停的闪烁。其中,最大最美的那颗星,就是在寒假打雪仗的趣事了,它让我无比的难忘……
在一个大雪纷飞的早晨,大地如同换上了洁白的银装,皑皑白雪在阳光的照射下,发出耀眼的光芒,我连忙把我的几个小伙伴找来这里打雪仗……
没一会儿,小伙伴们就都到齐了,我跟他们说好了游戏规则,就立刻去准备“战斗”了。
大家准备好了百十来个雪球,分成两小队进行“战斗”,我和熊栋为先锋,去“攻击”刘昊的大部队。“偷袭”战非常成功,“俘虏”了几个“士兵”和“大将”,还获得了许多的“战利品”,真是大丰收!正当我们高兴的时候,刘昊带领他的部队准备“破釜沉舟”,与我们“决一死战”,我们也“杀”了过去……
经过一番激战,我军获得了胜利。我们几个就坐在雪地上欢笑着……
打雪仗真有趣呀!