落日作文
“大漠孤烟直,长河落日圆。”这唐人描写塞下落日的千古名句。人们喜爱日出的美但却忽略了落日的美,其实你仔细去看,已让我们熟视无睹的落日也会变成独一无二的美景。
今日,落日又走完了一日的光明路,渐渐向着大地撞下来了。
落日就像个愤怒的醉汉!它血色的汗气映红了整个大地,它血红的长发飘遍了半个天边。它似乎跟大地有血海深仇似的,拼命地向天边那座擎天柱撞了过去。整个世界被金色和红色包围着,在落日那轰隆隆的脚步声中,渐渐地暗下去,暗下去……怎么,难道你还没发现它,没有看到落日的血色长发,没有听见它轰隆隆的脚步声吗?那么,你快看,快听吧!
“隆隆,隆隆……”你听见了吗?它在奔跑,它已经快跑到山的边缘了。渐渐地,它好像跑累了,坐下去了,一下矮了一大截,只露出半个身子。就这样,落日慢慢地坠下去,坠下去了……
人爱初日,言:“在那一夜黑暗之后,忽然出现一丝光明,好不精彩!”吾爱落日,曰:“在那一日奔波之所,安然地坠下去,好不悲壮!”
它的半个身子已经落入天边,但顽固的它仍在不服输地同黑暗做抵抗,血红的长发已经变成了暗红,而黑暗却得寸进尺变得越来越浓了。四面八方都吹起了呼呼的风,好像在为精疲力竭的落日呐喊。
渐渐地刚刚气势磅礴的落日,已经变得毫无战斗力了,它输了,终于倒下去了,无声无息地倒下去了。大地已被胜利者——大地所统治。但落日也做了最后一点贡献,它所发出的光和热点亮了天上的星星,点燃了地上的万家灯火。
你看到了吗?这就是落日的美,一份独一无二的美。