彩云消逝,黑夜,来临了。
从没那么真切的见到过落日的景象,如果不是长达十小时的广东之行,我便不可能望见全过程。
虽然隔着玻璃,太阳依然很刺眼,那明亮的光让刚睡醒的我很不适应。但嘟囔了几句后便继续入睡,当醒来准备习惯性的被刺眼的光导致短暂的失光时,却发现太阳不再刺眼,而且从中午的亮白转成了金黄。在迷茫的盯着看了好一会儿后才明白,要落日了。
那么亮,那么刺眼的光在短短半小时内变得柔和、温暖,这是我在不得不佩服时间的速度时赞叹太阳的默契程度,同时对将要来临的落日充满向往。
时间的沙漏正一点一点的漏着沙,太阳也合着拍子慢慢下落,渐渐的靠近地平线,从金黄过渡成了橙黄。连身边的云彩也穿上了玫瑰色的纱衣,为这首和鸣伴舞。那飞舞的玫瑰色把周围的天空都渲染成了淡粉色,迎合着曲调舞蹈。
沙漏继续漏着沙,那抹橙黄开始吻和着地平线,融入了远方的林木中,变成了一个半圆,倒着看像一个笑脸,微笑在落日淡淡的寂寥中,一点点变小,变小。正当我以为已经结束时,突然在最后一瞬间变得那么刺眼,亮到让人不敢相信,但却在一瞬间,悄然离去,天空依旧是那淡粉色,似乎想召回太阳,但却抑制不住的暗下去,渐渐,消失在我的视线中。
日,落完了……