落日作文
绚丽的夕阳铺红了遥遥苍穹,在白昼与黑夜交替的黄昏之间为迷失的大雁指明方向,天地之间充满了红艳艳的光,万物都穿上了五彩的霞衣。此刻的世界,显得美丽而伟大;此时的自然,显得安静而温暖。
夕阳西下,大地沉浸在黄昏的彩霞中,人们悠悠闲闲地在道路上漫步,晚风徐徐地拂送来一阵阵沁人心脾的花香,使人无忧无虑、心旷神怡。
一抹樱红色的斜阳照射在西山上,暗蓝暗蓝的天空中漂游着一朵一朵无处可藏的云彩,它们在夕阳的渲染下呈现出火焰一般的嫣红。倘若你仔细地看,会看见那云絮在空中飘动,就像置身于轻纱般的美梦似的,会使你远离烦恼的困扰。
一阵清爽的夜风扑面而来,仿佛一切烦恼与疲惫都随风逝去。悄然无声,时间在沉寂的气氛中悄悄滑过。突然间周围似乎亮了起来,太阳不知为何又发亮了。那应该是太阳在日落之前发出的最后一声怒吼吧。太阳缓缓向西方坠去,但也仍然继续着它下山之前应尽的最后一点义务给予人们落日的温暖与美丽。我静静地望着太阳,它不像往常那么耀眼,但十分温暖,给人以一种舒畅的心境过完这美好的一天。在落日的照耀中我的心情也变得好了起来。我慢慢地擦亮起眼睛,重新审视着周围的一切:花草还是与往常一样充满生机,但似乎在这落日的洗礼下变得更加明亮、美丽。世间的一切都变得明朗起来,不知不觉我已沉浸在落日的温情世界中,而先前的烦恼早已不见了一丝踪迹。我不由得赞美道:“夕阳无限好,只是近黄昏!”
红红的太阳渐渐向海平线落下,与天边白云相接,中间没有一点儿瑕疵。又与远处的高山相连,好像一位贤惠的母亲,为儿女抚上粉披肩。啊,落日渐渐消失,消失,最后,只在那里留下了淡淡的留恋……