中段试卷发下来以后……
昨天上午,我们进行了中段考试。中午回到家,老爸问我考得怎么样,我说:"语文还可以,数学很难做。"老爸听后,没说什么。接着又问弟弟考试时有没有不会做的,弟弟也说是数学难。我敢肯定,弟弟不会做是因为粗心。
今天上午第一节是语文课。语文老师把试卷发给了我们,并公布了大家的语文成绩。当听到"梁惠冰、99分、并列第一名"的时候,我高兴极了,心想:太好了!我可以得到老师从北京带回来的礼物了!
第二节数学课,当我拿到数学试卷后,一看,才可怜的90分,我的心情一下子"睛转多云",心想:这下死定了,一定会挨骂的。所以当数学老师在评讲试卷的时候,我格外地认真听讲,并订正了做错的题目。
回到家后,我把吴老师送给我的礼物挂在书桌前,以此激励自己要努力学习。我暗下决心:今后一定要认真读书,考到好成绩!