光阴似箭,日月如梭。转眼间一个充实而又忙碌的学期匆匆过去了。我通过归纳,总结了一些经验。所谓“总结经验,吸取教训,才能有所长进。
虽然我的语文还不错,但是语文也可以算是我的弱点。这是因为我常常粗心大意而时常丢分。尤其在选择题和翻译句子的题上。而且失分严重的是在课外阅读理解题。我就总是想为了写快一点,答题没有答准,因此常常被扣分。不过现在好多了,考试时间充足,我就有足够的时间来慢慢做题。现在我也养成了仔细检查的好习惯。把剩下的时间来发呆不如好好检查几遍,那就可以争取少扣一些分了。
数学其实也不难,但是我却总在细节上不注意。我常常忘了答、忘了画图、要写的句子没写等等。上一次期末模拟考试,我居然漏看了一个大题,还好是模拟考试,不然一个题十分,我可不舍得。但是那次模拟考试给我提了个醒:看题时一定要仔细。这个学期我的数学成绩有很大进步,在我眼里数学现在越来越简单了。
英语一直是我最喜欢的科目。英语方面我在班上一直是名列前茅。如果学英语的基础没有打好,学起来就会很吃力;相反,如果基础好的话就会相对轻松一点。学英语最重要的部分就是语法。因此我们应该准备一本“课堂笔记本”。我每个学期都要准备一本,复习起来就可以方便巩固所学过的知识。我认为仅仅靠记语法还是不够的,老师说了每天至少听二十分钟英语。这样可以通过记住别人的正确发音从而纠正自己的发音。
政治以前是我十分头疼的科目。我在上个学期政治成绩总是上不去,老师让大家记笔记时我也不知道从何入手。不过,现在我慢慢养成了勤做笔记的习惯。在考试之前,我边看笔记边整理归纳知识,看着看着就熟悉了课本,考试也没有那么麻烦了。我的政治成绩现在也渐渐变好了,每次考试都是九十分以上。曾经让我头疼的政治,现在让我为它感到自豪了。
不知不觉间,初一的时光转瞬即逝,我们马上就要升上初二了。让我们以新的动力、新的目标来迎接崭新的初二生活。