团年饭作文
我们一家子去亲戚家吃团年饭。说罢了,就是去见见面、吃吃饭来着,或是打打牌什么的。所谓团年饭,就是团团圆圆的一顿饭。所以他们就请我们一起吃火锅,热热闹闹的。
可别小看了这锅火锅,里面的食物可是应有尽有。牛丸啊,牛肉啊,芹菜啊……除了这些,还少不了各种让人垂涎欲滴的生猛海鲜,象拔蚌啦,鲍鱼啦,鱼皮啦……这下可真有口福了。我们个个吃狼吞虎咽,津津有味。我用木筷子在火锅里夹起一颗熟的墨鱼丸,圆圆的,软软的,表面还泛着一层光泽,轻轻咬下去,味道鲜而不腥,软而不松,弹牙而细腻。
吃罢了,就与亲戚聊聊天,谈谈话。内容可丰富了,谈天说地的。而对于我们小孩来说,只会促使我们昏昏欲睡。我们自己跑去玩捉迷藏,可欢了!房间即传出一阵阵震耳欲聋的尖叫声,没事的,那只是有人被发现了。
我去当捉的,他们四处逃散,我稍微偷窥了一下他们,却早已无影无踪。我来了!先是彻底搜遍整个厕所,不放过一点蛛丝马迹;再是四处张望,却还是没踪影;接着我用出了我的杀手锏,不停叫着他们的名字。忽然,我听见了一丝“咯咯咯”的笑声,我赶忙随着声音,准备捉住这个自投罗网的家伙。我冲进房间,见他仍未察觉,轻轻拍了他的肩膀。他回头,我这才发现他们都在这儿,接着又是一声尖叫。我把他们一网打尽。
夜深了,该睡了。我们依依不舍地与亲戚们离别。这天夜里,月格外明亮。在这个月光如水的夜里,留下我童年最纯真的回忆。