团年饭作文
过年了,过年了,家家户户真热闹,有的忙着烧好吃的,有的忙着打扫家里的卫生,有的忙着贴门对。我们家也不例外,妈妈早早就叫着我起床,爸爸忙着贴门对,妈妈负责家里的卫生,我忙着打扮自己,因为等会我们要到奶奶家吃团圆饭呀。
到了下午,终于我们家事情都忙清了,准备到奶奶家去了,到了奶奶家,妈妈到厨房帮奶奶烧饭,爸爸和爷爷、舅舅聊天,我和哥哥在玩电脑。玩了一会儿,爷爷就喊我和哥哥去外面放鞭炮祭祖,我们回来年饭已经做好了。我和哥哥一起先去洗手,等我们出来一看,啊!满桌的好菜,真香呀!爷爷喊着:“大家快来坐,年饭开始了”。
大家都围着桌子坐下,开始吃饭,互相敬酒祝福,每个人脸上都挂满了笑容。爷爷告诉我们,为什么”年饭”又叫”团圆饭”?是因为好多人一年都在外面忙碌只有到过年才能回家和家里所有人高高兴兴吃顿饭,听了爷爷的话,我感到我们是多么好幸福啊,因为我经常可以到爷爷奶奶家吃团圆饭呀。大家边吃着饭边聊着天,很快年饭也结束了,接下来也是我和哥哥更开心的时候,因为接下来大人们要给我们发红包了,望着厚厚的一堆红包心里可开心了。
这时外面响起了一阵阵霹雳啪啦的礼花声,我们在家看着春节晚会,一起等着新年的到来!