爱心义卖作文
星期四下午,我们全校少先队队员在大队部的组织下,举行了一次别开生面的爱心义卖活动。活动前,少先队员们群策群力,积极筹备,我们的教室都快成为书的海洋了。
好不容易盼到了星期四的中午,我们班的小画家和小书法家个个大显身手。瞧,我们三(5)班的宣传版面终于出炉了,精美的画面,漂亮的字体,紧紧吸引着学们的眼球。终于盼到了下午的班队课了,爱心义卖活动开始了!同学们像一群快乐的小鸟飞向操场。这时,操场上已是人山人海,同学们都在各班的摊位前争先恐后地买着着自己喜爱的书。突然,我的眼前一亮,我发现书堆里有一本《绿色童话》,这可是我梦寐以求的一本书呀!我二话不说就把它买下来。买好这本书,我又开始寻找新的目标。不一会儿,我又买了一本《小学生三年级起步新作文》。现在还有一元钱了,还可以买什么呢?忽然,我看见一本《创新作文与阅读》只有一元钱,还可以送一本笔记本,真是太划算了!于是,我又高兴地买下了……
爱心义卖活动快接近尾声了,可我们班还有不少书没卖出去,这可怎么办呢?我班的马恒亮开了大嗓门:“走过路过,不要错过!清仓处理,买一送一!……”这一招真灵,好多同学都围过来了,抢着买我班的图书,不一会儿,图书就一扫而光。第二天早上,我们把义卖得到的二百十三元钱郑重地投入了爱心捐款箱。这次义卖活动真有意义呀!我们不但买到了自己喜爱的书,而且还奉献了一份爱心,真是一举两得。