骄傲作文
当我第一次戴上红领巾的时候,爸爸就常用李肇星爷爷的话对我说:“有一种颜色,它能50多年飘扬在心中不褪色,那是红领巾的颜色!有一种光荣,让人50年后想起还激动不已,那是戴上红领巾的光荣!有一种真情,它能50年在心中不变,那是对红领巾的真挚感情。”每当我听到这句话,我就不禁感到自豪。
我记得有一次,在汶川地震中,这件事深深地牵动了全中国人民的心。我听了,心中十分心痛,并为那里的孩子、大人们,而感到悲伤。正在那时,我们学校正要举行一次慈善捐款,去捐助汶川的孩子们。我听到广播和老师的一番话以后,三步并作两步地向家跑去。一到家,我跟妈妈讲了后,我和妈妈进行了热闹的讨论。我说:“妈妈,汶川那里的人很可怜的,我们就多捐点吧!您为我积点福吧!”妈妈说:“好吧!你说捐多少呢?”“嗯,就捐100元吧!”妈妈听了,呆了,说:“怎么这么多呀!要了我的命呀!”我又使出我的三寸不烂之舌。终于把妈妈给说服了。我把钱飞快的带到学校,毫不犹豫地把钱投进捐款箱。事情过后,我想起了汶川的悲惨景象:房屋倒塌,空气中弥漫着尸体腐烂后的臭味儿,房屋大都成“叠饼状”。我真想再捐100、200、300……,可是,我不能。尽管我不能,但我还是很自豪,我为我是少先队员而感到骄傲,为我脖子上的红领巾而感到高兴。
红领巾,你是我的骄傲,你的价值比我的生命还珍贵,让我时刻记住自己是一个光荣的少先队员。