不得不说的事作文
第一次接触网络,还是小学时在同学家里。母亲认为如果买了电脑,会影响我的学习,所以家里至今还未置办电脑。母亲的心思我能明白,所以也没有抗议之类的。但有时还是很向往网络生活。于此,我也看出了网络对我的诱惑还是很大的。我想,如果家里有了电脑,我也许会沉迷于网络,成为现在所谓的“网瘾少年”吧。
当小学第一次拥有电脑课的时候,我不得不承认,我的心情是激动的。当时的我别提有多激动了。我常常羡慕那些家里有电脑的朋友,羡慕他们可以玩网络游戏,听音乐和聊天等等。我有时会向母亲抱怨,要求她买一台电脑,可是母亲说什么也不答应我,还苦口婆心的对我说,这样做都是为我好,她是怕我沉迷于网络游戏,会影响学习,使视力下降,甚至可能会危害健康。就这样,每当我要求买电脑时,母亲都会罗列一大堆网络的缺点。渐渐地,这件事情也就不了了之了。
随着年纪的增长,我对于电脑的期盼也就没有这么深刻了,网络对我的诱惑也渐渐变淡了。
直到初三那年,由于各方面的原因,包括我个人的愿望,母亲终于给我买了一部手机。有了手机以后,我一直偷偷地用手机上网聊天,或者上网看小说、笑话啊什么的。基本上是每天不间断的玩。慢慢的,我的精神状态也不怎么好了,成绩也开始下降。母亲终于发现了我的“滔天罪行”,她勃然大怒。母亲毫不留情地将手机没收,并且勒令我做五套卷子以示惩罚。我闷不吭声的接受了。
母亲对我说,当我需要查找资料或者有正事要办需要手机时,她才会把手机暂时交给我。当我使用手机时,母亲并不会监督。我知道,那是母亲对于我的信任。我也总是很乖的没有偷偷的上网。我知道我对网络的迷恋,但我现在已经能够很好的控制自己了。
那些已成为过去的过去式,也再也不会发生了。这就是我与网络之间不得不说的那些事儿了。曾经有过迷惘,有过彷徨,但现在却只有坚定了……