神奇的汉字初中作文
中国的汉字非常有趣,就在我们的生活当中,今天,由我来带大家学习“明、削”两个字的演变过程!
首先,我们来认识“明”这个字,因为"日"表示白天,“月”表示晚上,白天和黑夜都过去后就是明天了,所以如果想记住它怎么写,可简单啦!记住日、月"明"就好啦。
我们再来说“削”这个字,“肖”你们都不陌生吧?今天我们的“削”字就是用“肖”来做偏旁。又因为削东西用刀子所以右半部是“刂”来表示,“削”字中“肖”表示读音,“刂”表示意义,如果记忆的话,要想这个字读什么呀?就会想起"肖"来。她是什么意义呀?就会想起“刂”来。
你看,中国的汉字多好玩呀!只要你细心观察就会发现许许多多的知识哦!