有你真好作文600字
在慢慢人生路上,你像花蜜,我像蜜蜂;你像云儿,我是雨儿;你像路灯,我是路人;总而言之,有你真好……
有你的教导,真好。
好事考差了,伤心欲绝的我走在回家的路上,周围的景物也都黯然失色,回到家中,关上房门,坐在窗前,望着窗外。下雨了!出去走走吧!细雨绵绵击打我的脸颊,仿佛在教训我学习的失败。这时,你走上来,手搭在我的肩上,一番意味深长的话让我重拾信心,不再悲伤。天空,也放晴了。
有你的鼓励,真好。我走在回家的路上,重复家——学校两点一线的距离,头昏昏的,心想去呢?不想去呢?
回到家中,对参加市区书法比赛还犹豫不决的我,找到了你,对你诉说着我的想法,我的迷惑,你说:“去吧,重在参与,等长大后,你又多了值得回味的事,多么美好啊!”语重心长的话语,令我恍然大悟,去!一定去!
有你的批评,真好。
在小升初那年,我交了几个不良少年朋友,随后整天考试不务正业,学习一落千丈,这时你找到了我,把我带回家,严厉的对我说:“你还想不想读书?你现在这样堕落是把你爸对你的希望抛掉了吗?学习吧,学习是自己的事,是成长的关键!”那天以后,我的心被浸润了,也干净了。
在遍布沼泽,充满荆棘的人生路上,不能没有你,妈妈,因为,有你真好!