那一天,妈妈给我买了一个拼装玩,我抱在怀里手不释卷,似乎生怕别人给我抢走了。我也在自己新受理下里一个目标,今天晚上就要把它给拼好。回到家后,我迫不及待的将外包装打开,里面的零件多的要命从外包装得知这个拼装玩具一共要三百多个零件。我傻眼了。心中产生了放弃的想法,是你在我准备要放弃的时候挺身而出,说道:“加油,咱们一起来拼。咱们先把零件分分类类。”我听了你的鼓励,又来劲儿了。从卧室里的鞋柜里抽出几个不用的鞋盒,用来分零件。分好类之后,我就照着说明书,一点一点地拼了起来。遇到难题了,你和我就凑在一起,想办法解决难题。
慢慢地我拼完了汽车的底座,抬头看了眼表,我的天哪!一个小时都过去了,我只拼了一个底座!耐心水煎化为灰烬,这要拼到猴年马月呀?这时,你又在不断地鼓励我:“加油,已经拼好地做了,坚持就是胜利呀!”听了你的话,我又重新振作起来,又开始拼了起来。
一个小时、两个小时、三个小时,到了第四个小时,汽车已经差不多完工了,外形已经呈现出来了。我松了一口气:“终于要完成了!耶!”你在一旁也露出了会心的微笑。
又过去了半个小时,终于完工了!拼好之后,可比包装上的帅气多了!
啊!有你真好,他就是我的爸爸,一位了不起的爸爸!