“过来,去把它捡过来”一阵稚嫩的声音打破了夜的寂静。
“莎莎真乖!”一个小男孩抚摸着一只大金毛的额头,手中拿着已被狗狗咬吸了N多次的木棍。
“开饭了!”远处一声吆喝传来,小男孩和小狗便一齐鼓劲儿地往家里冲,小狗站在外面等着吃饭,小男孩给它倒了一些汤和大骨头,小狗迫不及待地嘴巴埋在了碗中。
饭后,奶奶和小男孩带着狗狗去广场散步,在灯光的照耀下,狗狗身上的毛显得格外金黄,格外惹人眼。
“哟,这不是程程吗?长高了。”小男孩害羞地点了点头。
呼呼……
小男孩不管三七二十一,一股气把灰尘吹出了外太空。然后一屁股坐在地上抚摸着满身黄金铠甲的大狗,他左摸右摸似乎在找什么,可摸来摸去过了许久什么也没有,只摸出一把脱落的狗毛。
狗毛里突然掉出来一根绳子,他把金毛的嘴巴用绳子系在了一起,那只金毛不得不用前爪把绳子抓下来。
光阴似箭,还没玩够就又该回家了。
第二天,小男孩上学走了,金毛依依不舍地目送小男孩的离开。
没成想等小男孩再次回来后,只看见一条狗链放在一个空旷的角落里,奶奶说那只狗狗叫人偷走了,男孩失落了好长时间,时常想起以前在一起的快乐时光,想起“朋友”莎莎,以前有你的时光,真好。