我的心爱之物作文六年级
每个人都有自己的心爱之物,有的人喜欢美味的食物,有的人喜欢刺激的游戏,而有人更喜欢知识的海洋——书!
记得我八岁生日时,小阿姨送给我好几本书,我最喜欢的是一本名叫《童年》的书。我对书本来就很感兴趣,看到这本书的书名,我更是爱不释手。回到家后,我立马就捧起《童年》看了起来。这时邻居家的哥哥来了,要问我借本高尔基的书,他说要做摘抄,我马上就变成了小气鬼,并且像母鸡护小鸡那样紧紧地抱住书,大哥哥见我这样,也不再强求的问我借书了,只好回家翻箱倒柜找书去了!
还有一次,我正在做摘抄作业,那个问我借书的哥哥来我家玩,他说:“你看书就看书,还写字,这样三心二意,能把作业做好吗?你是梁山上的军师――无用”。我解释说:“我每看一本书,都要做一次摘抄,因为摘抄可以让我的作文写的更好,”他还不信,我只好再说:“每次记录下来的好词好句都可以在作文中运用,让我的作文更加精彩,内容更加丰富。”我真的很喜欢书,我的心爱之物,它们让我懂得了很多道理,学到了很多东西,它们伴着我成长,伴着我快乐。
“书是人类进步的阶梯”,“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”……这些名言,都是名人对书的赞叹,而我也是这么想的!
书会给予你知识,书会给予你力量,书是人类的精神支柱与知识的海洋!